Лечение доброкачественной гиперплазии предстательной железы препаратами

Одним из вариантов, описанного вот здесь лечения аденомы простаты является применение препаратов. Особенно востребованы они на начальной стадии развития болезни. Умеренные жалобы, связанные с мочевым пузырем, могут быть смягчены медикаментами на основе растений. Самыми популярными из них являются вытяжки из американской карликовой пальмы, тыквенного семени, корня крапивы и африканской сливы, но лишь свойства некоторых из них изучены таким образом, что подтверждают свою терапевтическую эффективность с уверенностью. Да и относительная дороговизна не всегда совпадает с ценностью. Однако, в большинстве случаев, указанные лекарства почти не имеют побочных эффектов, а доступность без рецепта делает их очень широко используемыми пациентами с гипертрофией простаты. Кстати, альтернатива лечения воспаления предстательной железы представлена по этой ссылке.

Более сильные болезненные проявления, которые влияют на повседневную деятельность мужчины (необходимость частого мочеиспускания ночью, внезапные позывы к мочеиспусканию в течение дня) требуют применения лекарств. Медикаменты призваны воздействовать на нервные окончания мочевого пузыря и предстательной железы или влиять на трансформацию мужского гормона тестостерона. Многими исследованиями доказано их избирательное воздействие. Поэтому, они должны быть индивидуально подобраны для каждого пациента. Не всегда бывает, что лекарство, которое хорошо работает и переносится одним больным, имеет аналогичный эффект на другого. Такой выбор должен учитывать, среди прочего, данные артериального давления, эректильную функцию, то есть назначение выполняется специалистом.

Существует две основные группы лекарств, используемых для лечения доброкачественной гиперплазии предстательной железы:

  • Альфа-блокаторы назначены расслабить мышцы предстательной железы и мочевыводящих путей, что облегчает симптомы болезни. Побочные эффекты включают: головокружение, усталость, головную боль, ринит, низкое кровяное давление, ретроградную эякуляцию. Нежелательные эффекты обычно исчезают после прекращения приема лекарств, но и действие препаратов возможно только в период их приёма.
  • Ингибиторы (блокаторы гормонов 5-альфа-редуктазы) показаны с целью локализации действия тестостерона на предстательную железу и уменьшение её объёма. Но далеко не всегда они результативны. Ингибиторы 5-альфа-редуктазы уменьшают сексуальное желание и снижают эрекцию. Побочные эффекты могут не исчезнуть после прекращения терапии.

Метода терапии «Без аденомы простаты», предложенная по вышеуказанным ссылкам, избавляет больного от непредсказуемой (в плане воздействия) лекарственной эпопеи. Активный образ жизни лечит эффективнее и устойчивее. Если Вы к нему склонны – попробуйте! Ощущение здорового тела, да ещё и после преодолённой проблемы – это истинное удовольствие.


Добавить комментарий