Светодиодные лампы – за ними будущее

Первые светодиодные лампы появились еще в первой половине прошлого века. Однако затратная и довольно сложная для того времени процедура их производства отбросила революцию в сфере осветительных приборов почти на полвека.

Тем не менее с модернизацией производства и появлением новых технологий светодиодные лампы все активнее заполняют рынок, и к настоящему моменту серьезно потеснили традиционные лампы накаливания, галогеновые лампочки и даже энергосберегающие (газовые) лампы. Узнайте больше о лампах будущего из материала на специализированном портале.

Преимущество № 1: экономичность
Светодиодные лампы очень экономичны. При аналогичном световом потоке, они потребляют до 10 раз меньше электроэнергии. Для сравнения: средняя 7-ваттная светодиодная лампа дает такой же уровень света, как и 60-ваттная лампа накаливания. Уже считаете, сколько составит ваша экономия на счетах за электричество? Правильно! Сотни рублей – минимум, что вы сможете сэкономить, полностью перейдя на светодиодное освещение. И это экономия указана за 1 месяц!

Преимущество № 2: долговечность
Светодиодные лампы удивительно долговечны. Даже самые доступные модели имеют ресурс непрерывной работы свыше 30 тыс. часов, а модели уровнем повыше – от 50 тыс. и выше. Если писать более конкретно, то одной светодиодной лампы хватит более чем на 15 лет при постоянном горении более 6 часов в сутки! Для сравнения: при аналогичном использовании лампы накаливания хватит не дольше, чем на год.

Преимущество № 3: множество вариантов света
Цветовая температура и даже цвет может быть различным, благодаря использованию различных светодиодов. Так, вы сможете выбрать теплое (2700 – 3000 К) свечение для спален и детских, «солнечное» (4000 – 4200 К) свечение для прихожих и кабинетов, и «холодный» свет (свыше 6000 К) для офисов. При этом может быть разным и цвет освещения – выбирайте любые цвета радуги! Более того, светодиодные технологии позволяют установить в лампу контроллер, который позволит менять цвет светодиода на любой из доступных миллионов оттенков.

Преимущество № 4: безопасность
Светодиодные лампы имеют минимальный нагрев, по сравнению с лампами накаливания. К слову, это существенно расширяет сферу их использования. Например, в натяжных потолках (популярных на сегодняшний день). Светодиодные лампы не проплавят пленку, ткань и даже бумагу, даже если они будут касаться непосредственно радиаторов для отведения тепла.

Добавить комментарий