Особенности сценических ферм: как выбрать подходящие?

При разработке светозвуковых комплексов в концертных залах, ночных клубах, торговых центрах и других заведениях, а также открытых площадках организаторы и технические специалисты обязаны продумать каждую деталь – площадка должна максимально соответствовать требованиям технической безопасности. Особенно важно грамотно разместить оборудование, а именно:

  • осветительные приборы;
  • звуковые технические элементы;
  • иное сценическое оборудование, а также декорации.

Для того чтобы грамотно реализовать поставленные задачи, организаторами используются сценические фермы, которые могут быть изготовлены из стали или алюминия. Каждый из представленных материалов обладает собственными преимуществами – сталь демонстрирует отменные характеристики прочности, надежности и долговечности, а алюминий – легкий и комфортабельный в использовании металл, который также демонстрирует хорошие технические характеристики.

Сценические фермы предназначены для сбора опорных и подвесных конструкций, а также масштабных сценических комплексов, крыш с подъемниками, звуковых вышек и прочих систем. Помимо этого сценические фермы сами могут выступать в качестве декораций.

Как выбрать сценические фермы?

Приобрести сценическую ферму можно двумя способами – заказать типовую деталь в каталоге, представленном на сайте компании-производителя, либо разработать элемент по индивидуальному заказу в зависимости от ваших требований и задач. Проектирование и создание индивидуальной сценической фермы помогает в тех случаях, когда требуются изделия нестандартных форм, а также в случае, если какой-то элемент в конструкции вышел из строя.

Вне зависимости от того, каким образом делается покупка сценической фермы, к этому вопросу необходимо подойти со всей ответственностью. От корректности разработки, способности выдержать предполагаемые нагрузки и качества материалов и сборка напрямую будет зависеть безопасность людей на концерте. Если сценические ферм будут использоваться на разных площадках, они должны быть мобильными и компактными. Элементы должны быть легки в сборке и разборке, и вместе с тем обладать надежными креплениями, которые выдержат многократное использование.

Отдельное внимание стоит уделить материалу. Он должен не только выдерживать определенный уровень нагрузок, но и температурные перепады, так как закрепленные приборы часто нагревают фермы. Чтобы убедиться в том, что изделие будет полностью соответствовать предъявляемым требованиям, следует поинтересоваться ГОСТ и сертификацией. Заказывайте качественные сценические фермы только в проверенных компаниях, таких, как alutruss.ru.

Добавить комментарий