Режим отопления и другие особенности двухконтурных газовых котлов

На сегодняшний день двухконтурные газовые котлы пользуются безоговорочным спросом. Эту тенденцию можно объяснить некоторыми очевидными аспектами. Итак, прежде всего нужно сказать, что в этих установках движение теплоносителя происходит по двум контурам.

Учтите, один их них ответственен за отопление, а второй за ГВС. В остальном практически нет отличий с точки зрения одноконтурных моделей, то есть предусмотрены составляющие в виде горелки, камеры сгорания и автоматики. Стоит отметить, что тут вы можете заказать и купить газовый котел по приемлемой цене.

Также обратите внимание, по принципу функционирования эти разновидности газовых котлов принято классифицировать на конденсационные и конвекционные, с камерой сгорания закрытого и открытого образца и так далее. В режиме отопления двухконтурный котел в автоматическом формате включается, если происходит падение температуры ниже определенного значения. Когда подается сигнал от температурного устройства, то происходит включение горелки.

Впоследствии газ сжигается непосредственно в камере (газовой). По мере горения неизменно выделяется тепло, но оно поглощается за счет теплообменника. Что касаемо вопросов относительно монтажа такой разновидности газовых котлов, то, определенно, придется повозиться немного больше, нежели это было бы при установке одноконтурной модели. Во многом это связано с необходимостью подключить контур ГВС. Изначально неопытные покупатели полагают, что по цене двухконтурные котлы дороже в сравнении с одноконтурными. Но они забывают, что для последних дополнительно необходимо покупать бойлер, что перекрывает стоимость двухконтурных моделей.

Добавить комментарий