Квартиры с отделкой – выгодное предложение, набирающее популярность на рынке

Все чаще на рынке недвижимости стали появляются предложения с отделкой. По словам застройщиков, на этой опции они ничего не зарабатывают, но позволяют увеличить спрос на жилье благодаря предоставлению возможности жильцам сэкономить на ремонте. Подробнее о данной опции на рынке недвижимости и ее перспективах на ближайшее время читайте в нашей статье.

Особенности
Квартиры с готовой отделкой уже имеют установленную сантехнику, натянутые потолки, смонтированные розетки, уложенную плитку и / или ламинат, поставленные межкомнатные и входную двери. Стоит также отметить, что на сайте http://richwenews.com вы найдете много интересных и свежих новостей недвижимости, экономики и др.

Застройщики в настоящее время предлагают несколько вариантов квартир с отделкой:
• Эконом-класс.
• Комфорт-класс.
• Бизнес-класс.
• Премиум-класс.

Например, стоимость квадратного метра отделки комфорт-класса начинается с 18 тыс. рублей – и это уже с учетом всех материалов и выполненных работ.

Преимущества
Квартиры с готовой отделкой – это удобно для покупателей, которые хотят сэкономить на отделке. Застройщики уверяют, что их прибыль от отделки минимальна или вовсе равна 0. Предлагая возможность сэкономить будущим жильцам, они повышают спрос на свою недвижимость, на что и ориентировано предоставление данной опции. Застройщики отмечают, что стоимость квадратного метра готовой отделки от застройщика сопоставима с себестоимостью материалов. Это стало возможным благодаря большим объемам закупки от застройщика и соответствующим скидкам, получить которые обычные покупатели не могут.

Особенности для застройщика
Как уже отмечалось выше, продажа квартир с отделкой не приносит застройщикам прямой дополнительной прибыли, но косвенно позволяет увеличить продажи недвижимости. Дополнительным аргументом в пользу развития данных опций является тот факт, что отделка, входящая в стоимость квартиры, позволяет получить ипотечный кредит на всю цену недвижимости. При этом ипотека дается под более низкий процент, чем потребительские кредиты, которые пришлось бы получать новым жильцам для выполнения ремонтных работ.

Добавить комментарий