Дельные советы для тех, кто собирается арендовать квартиру

В настоящее время очень многие люди арендуют квартиры. В этом нет абсолютно ничего удивительного, ведь позволить себе приобрести собственное жилье могут далеко не все. При этом во многих случаях арендовать квартиру куда более удобно и выгодно (например, на время учебы или командировки и так далее). Одним словом, арендаторов очень много, впрочем, как и предложений на рынке. Далее в статье вы узнаете о том, как не ошибиться при аренде квартиры.

Если планируется арендовать квартиру через агентство, то стоит быть очень внимательным. В настоящее время многие подобные фирмы предлагают готовые базы данных квартир. Доверчивые арендаторы покупают их, начинают прозвон подходящих вариантов, и выясняется, что база устарела. В данном случае возвращать деньги, разумеется, никто не будет. Именно поэтому стоит сотрудничать исключительно с проверенными риэлтерскими агентствами, которые давно присутствуют на рынке и сумели хорошо себя зарекомендовать. Если вы хотите снять квартиру в Мюнхене, то рекомендуем перейти по ссылке.

Сегодня Интернет буквально пестрит объявлениями, которые предлагают арендаторам снять квартиру за минимальную стоимость. Однако гнаться за ними категорически не рекомендуется. Многие мошенники, выдающие себя за агентов, исчезают сразу же после того, как получат деньги. На вопрос, почему приличное жилье, расположенное в хорошем районе, сдается практически бесплатно, выясняется, что хозяева уезжают куда-то очень надолго и хотят, чтобы за их квартирой присматривали. Явившись по адресу, облапошенные арендаторы узнают, что его никто не сдает.

На современном рынке недвижимости нередко можно столкнуться с «двойной» арендой. Так, к примеру, арендаторы встречаются с «собственником», заключают с ним договор, вносят оплату и готовятся к переезду, но по прибытию в квартиру обнаруживают в ней посторонних людей, которые, по их словам, тоже ее арендовали. В результате выясняется, что все имели дело не с собственником, а еще одним арендатором, который заключил договор сразу с несколькими людьми, забрал деньги и исчез. В связи с этим, общаясь с собственником жилья, необходимо обязательно проверить, в порядке ли документы.

Добавить комментарий