Рядовые мероприятия по ремонту компьютера при отсутствии изображения

В некоторых случаях поломки компьютера могут быть не такими значительными, чтобы обращаться в специализированный сервис за помощью. Допустим, нередко встречается проблема следующего характера: компьютер вроде бы включается, но отсутствует изображение. Как быть? Будем последовательны.

Если по мере включения компьютер делает привычный писк, то с материнской платой проблем нет, она загрузилась. Это означает, что скорее всего проблема кроется в видеоадаптере. При таком раскладе комплекс ремонтных мер берет старт с проверки кабеля питания монитора. Здесь же проверьте кабель, соединяющий монитор с системником. Нередко помогает извлечение и повторная установка непосредственно видеокарты. Если же все перечисленные манипуляции оказались бесполезными, то видеоадаптер нужно будет относить в ремонт. Рекомендуем посетить сайт it911, на котором вы можете подробнее узнать об услугах ремонта компьютеров.

Далее проецируем ситуацию с поломкой, когда после загрузки вы не слышите звука внутреннего динамика. Попробуйте проверить опять же видеоадаптер, блок питания, ну и в конце концов материнскую плату. Как вы уже могли догадаться, комплекс мер будет ровно такой же, как и в выше: метод исключения поможет определиться с узлом, который впоследствии нужно заменить или отдать в ремонт. Нередко помогает манипуляции с безопасным режимом. Это особенно актуально, если компьютер по непонятным причинам не грузится в штатном варианте. Причем это случается по самым разным причинам: вирус, сброс настроек системы, сбой драйвера. Если же вы зайдете через безопасный режим, то появится возможность проверить устройство на наличие вирусов, подправить реестр, восстановить какие-то снесенные системные файлы.

Добавить комментарий