Современные способы шумоизоляции квартир

В современном мире люди проживают в основном в небольших квартирах, вместе с тем проводя много времени за ее пределами: на работе, в спортзале или с друзьями.

Бывают моменты, когда хочется провести выходной день спокойно, не выходить из дому, заниматься любимыми делами либо попросту отоспаться в тишине. Лучше, чтобы в этом время ничего не отвлекало. Впрочем, часто случается, что как только вам удалось выделить для себя немного времени, соседи занялись ремонтом. Шум, стук, и звуки перфоратора абсолютно не содействует вашему расслаблению.

У этой ситуации есть и обратная сторона. Если вы сами часто принимаете гостей, засиживаетесь с ними далеко за полночь, то вероятно утром сталкивались с, как минимум, недоброжелательными взглядами соседей. Или того хуже, вы осознаете, что слышимость в здании такая сильная, что даже слышно голос телефонного собеседника вашего соседа, когда ему звонят. А раз слышите вы, то слышат и вас.

От этих проблем можно избавиться благодаря качественной звукоизоляции стен в квартире.

Что подразумевает понятие «шумоизоляция квартиры»?

Звукоизоляция помещения (шумоизоляция) – это комплексное внедрение в поддерживающее строение жилья специально предназначенных материалов, проходя через которые звук гаснет. Данные уплотнители и инструменты внедряются в потолок, пол, стены, ограничивая распространение звуковых волн.

Существует 2 типа шума:

1) Воздушный шум. К нему относят излученные звуки в воздушное пространство. Промеж которых – неоднократно раздающееся в квартирах звучание работающей аудио- и видеотехники, различный гомон и беседы. Устранить их возможно за счет частичной шумоизоляции, то есть звукоизоляции стен в квартире либо потолка.

2) Структурный шум. Появляется в итоге механического воздействия. К примеру, если соседи любят играть дома в мяч, забивают гвоздь в стену и др.

Помните, что шумоизоляцию покупая помимо параметров нужно учитывать толщину материалов, поскольку каждый сантиметр существенно уменьшает жилплощадь квартиры. Также далеко не весь шумоизоляционный материал подойдет для звукоизоляции жилья согласно экологическим требованиям. В большинстве случаев это актуально при шумоизоляции детской комнаты.

В настоящее время материалы для шумоизоляции купить можно таких видов:

— гипсокартон в комбинации с утеплителем (эко-, стекло- либо базальтовая минеральная вата);

— шумоизоляционные панели (ЗИПС);

— рулонная звукоизоляция.

Основным недостатком при формировании качественной звукоизоляции квартиры с применением гипсокартона является уменьшение площади помещения за счет использования конструкции из нескольких слоев такого материала и шумоизолирующих плит.

Добавить комментарий