NEW — Бухгалтерские услуги

Бухгалтерские услуги: штатный, приходящий или аутсорсинг?

Все субъекты предпринимательства обязаны вести учет хозяйственных деятельности, формировать и сохранять необходимый пакет документов, на регулярной сдавать в государственные органы отчетность. Его особенности зависят от количества операций; их многообразия или однотипности, сезонности, используемой системы налогообложения (ОСНО, УСН и др.), числа работников, операций по экспорту-импорту и т.д.

К видам бухгалтерских услуг относятся: работа штатной бухгалтерии; труд стороннего бухгалтера; сетевые сервисы; специализированные фирмы по ведению бухучета.

Оплата труда собственного бухгалтера составляет в среднем 40-50 тыс. рублей, плюс еще 30% от зарплаты в ПФР и ФСС. Он имеет право на оплачиваемый ежегодный отпуск, гарантированный соцпакет (больничные, декрет). Ведение штатного учета требует технических условий: компьютера, подключенного к сети, оргтехники, соответствующего программного обеспечения, его сопровождения и обновления, а также информационно-правового ПО. Все это требует постоянных затрат на приобретение и обновление программного обеспечения, затрат на поддержание работоспособности оргтехники.

Приходящий бухгалтер, либо работающий на договорной основе, экономит расходы на зарплату, а если он индивидуальный предприниматель, то можно сэкономить и на страховых выплатах. Такие бухгалтеры обычно пользуются своим оборудованием.

Онлайн-сервисы – хороший вариант для тех, кто умеет обращаться с ПК, знает системы налогообложения и правила учета и располагает свободным временем на ведение бухучета. Востребованность онлайн-бухгалтерий растет. Однако подобные сервисы – только вспомогательное средство, без гарантий и ответственности.

Бухучет от аутсорсинг-компаний. Они предлагают субъектам предпринимательства полноценное обслуживание, а также налоговый консалтинг. Эта разновидность бухгалтерских услуг активно развивается в Москве и других крупных городах страны. Такие фирмы берут на себя полную ответственность за ошибки, и обязательство возместить причиненный материальный ущерб. Они содержат штат квалифицированных работников, имеют свою технику и ПО, опыт разных видов бухгалтерских услуг, сопровождают налоговые проверки и дают аудиторские заключения. Стоимость бухгалтерских услуг таких компаний нередко выгоднее других вариантов обслуживания.

Добавить комментарий