Какая она, качественная керамическая плитка?

Влагостойкая, долговечная, износостойкая, простая в уходе, экологичная – все это о керамической плитке. Казалось бы, разве можно требовать более идеального материала? Однако плитка плитке рознь, и чтобы выбрать лучшую из лучших, нужно постараться.

Определите бюджет. Это позволит вам сократить круг поисков и выбрать оптимальный вариант. Отметим, что купить плитку можно в любой ценовой категории: и до 400 рублей за «квадрат», и свыше 2000 руб. за «квадрат».

Найдите помощника. Есть знакомый, который работает в строительном магазине? Даже если это будет знакомый знакомого, стоит обратиться за помощью в выборе к «незаинтересованному» консультанту, в противном случае в магазине посоветуют более дорогую плитку, чтобы улучшить статистику отдела и получить премию побольше.

Решите, в каких помещениях будет укладываться плитка. Для ванных – плитка для ванных, для кухонь, прихожих, коридоров – универсальная плитка; для гаражей и котельных – техническая. Причем для пола – напольная плитка, для стен – настенная плитка.

Узнайте о ключевых критериях выбора, чтобы ориентироваться в параметрах. Так, напольная плитка должна иметь класс износостойкости выше 3-го, настенная – выше 2-го. Лучше выбирать плитку 1-го сорта, чем 2-го (больше брака, хуже геометрия). Поверхность напольной плитки должна быть матовой (менее скользкой), поверхность настенной плитки может быть глянцевой.

Следите за акциями. Лучше выбирать материалы не спеша, чтобы иметь возможность сориентироваться в ценах и отличить действительно выгодное предложение от маркетинговой уловки.

Добавить комментарий