Ученые нашли способ возвращения вымерших животных к жизни

Как известно, последний сумчатый волк умер в ныне далеком 1936 году. В связи с этим событием тилацины полностью исчезли с лица Земли. Казалось бы, что на этом история данного вида должна бы так печально закончиться, но нет. Спустя 80 лет после кончины этого необычного млекопитающего ученые заявили о том, что не все еще потеряно. В настоящее время они работают над тем, чтобы возродить целый вид.

Согласно современным научным исследованиям, сумчатые волки появились на планете около четырех миллионов лет тому назад. Множество определенных факторов послужило их полному исчезновению. Однако главной причиной все же было вторжение людей на их территорию. Сокращение их популяции начало происходить приблизительно 70-120 тысяч лет назад. Если вас интересуют Интересные новости мира, то рекомендуем перейти по ссылке. В настоящее время некоторые специалисты уверены в том, что совместными усилиями им удастся «воскресить» целый вид. Но как это возможно?

Все может получиться благодаря образцам тканей настоящего сумчатого волка. Сохранившийся до наших дней, он был взят в 1909 году у маленького тилацина, обнаруженного в сумке матери. В течение многих-многих лет эти ткани хранились в специализированной жидкости, которая поспособствовала их сохранению. Сегодня они дают современной науке шанс на восстановление давно вымершего вида животных.

Благодаря многочисленным исследованиям и передовым технологиям специалистам удалось обнаружить полный ядерный геном сумчатого волка. В нем содержится исчерпывающий объем информации о популяции целого вида. Получение генома стало очень крупным шагов на пути к возрождению этих млекопитающих. В настоящее время всеми этими исследованиям руководит ученый Эндрю Паскома, который трудится в Университете Мельбурна. Генетик утверждает, что большая часть работы, конечно же, еще впереди. Поэтому не стоит ожидать, что уже завтра тилацины вновь вернутся на планету. Однако все надежды на успех этой затеи все де есть.

Примечательно, что многие ученые генетики, работавшие над возрождением вымерших животных, не могут похвастаться той же уверенность, что и Эндрю Паскома. Они считают, что на данный момент это невозможно.

Добавить комментарий