Отдых в Абхазии: туристические сезоны

В настоящее время Абхазия является очень популярным туристическим направлением. Отдыхающих привлекает прежде всего теплое море, чистые пляжи, живописная природа, приятный климат и, конечно же, демократичная стоимость всего этого удовольствия. Однако для того, чтобы получить максимальное наслаждение от своего отпуска, необходимо приезжать в Абхазию, когда здесь устанавливается стабильная погода. Как правило, это происходит в весенне-летний период.

Высокий туристический сезон на абхазских курортах начинается в мае. В этом месяце на местных пляжах наблюдается очень большое скопление людей. Чистое море, теплая вода, ласковое солнце – настоящий рай для любителей пляжного отдыха. В середине лета температура в Абхазии держится в основном на уровне +28-30 градусов по Цельсию. Что касается сильной жары, то ее здесь практически не бывает. Если решили отдохнуть в Абхазии, то интернет ресурс www.gogagra.ru вам будет полезен.

Наступление низкого сезона целиком и полностью зависит от погодных условий. Как только погода меняется (поднимаются ветра, начинаются дожди и так далее), отдыхающие спешно покидают пляжи. В конце октября все местные курорты погружаются в «спячку» в ожидании будущих туристических сезонов. Тем не менее у этого есть и свои преимущества. Во время низкого сезона в Абхазию приезжают туристы, которые хотят отдохнуть без большого скопления народа и сэкономить на своем путешествии.

Санаторное лечение на абхазских курортах начало набирать популярность еще во времена СССР. Раньше оно было доступно исключительно важным государственным лицам и их приближенным. Однако в наши дни все изменилось. В настоящее время практически каждый желающий может позволить себе как следует отдохнуть в Абхазии, при этом поправив свое здоровье. Для этого достаточно остановиться в одном из многочисленных пансионатов и санаторий Пицунды, Сухума или других курортов. Спектр оздоровительных услуг, оказываемых здесь, довольно широк и включает в себя практически все реабилитационные и оздоровительные процедуры. Всем, кто хочет поправить свое физическое и духовное здоровье, стоит отправиться в Абхазию весной или осенью.

Добавить комментарий