Шумоизоляция стен в квартире – какой способ выбрать?

Жители многоэтажных домов часто сталкивается с шумом от соседей. Причем это может быть не только громкая музыка, но и ругань, активные развлечения детей, шум стиральной машины или холодильника и даже просто звонок будильника при низкой звукоизоляции перекрытий. Раньше одним из способов избавиться от назойливого шума был переезд на другую квартиру. Но сегодня вы можете оставаться в обжитом жилье, обеспечив себе полный комфорт с помощью современных средств звукоизоляции.

Для изоляции воздушных звуков
Воздушные звуки – одна из трех разновидностей постороннего шума, для изоляции которой требуется выбрать соответствующий материал: стекловату, минеральную вату или специальные облицовочные листы. Оптимальным является использование минеральной ваты, которая при доступной стоимости обладает не только хорошей звукоизоляцией, но и теплостойкостью, стойкостью к образованию плесени и грибка. При этом материал сохраняет высокие дышащие способности. Стоит также отметить, что если вас интересует шумоизоляция тексаунд, то рекомендуем перейти по ссылке.

Для изоляции ударных звуков
Ударный шум изолируется плотными пробковыми листами, подложкой из битума, плотных полиэтиленовых материалов, композитов или популярным сегодня экструдированным пенополистиролом. Пробка – хороший выбор для изоляции ударных звуков, но только если, так сказать, позволяют финансы. В другом случае стоит обратить внимание на подложки из пробковой резины или битумо-пробуковой основе.

Для изоляции структурных звуков
Структурный шум изолируется с помощью стеклохолстов, эластомеров и виброакустических герметиков. Стеклохолсты используются для изоляции перегородок и ограждающих конструкций, эластомеры – дверных и оконных проемов.

В заключение отметим, что средства шумоизоляции используются сегодня не только в целях защиты от шума назойливых соседей. Шумоизолируются активные залы и комнаты подростков, детские комнаты, кабинеты. При этом звукоизоляция стен позволит дополнительно решить и ряд других проблем. Например, теплопотери. Выполнив изоляцию изнутри, вы сократите потери тепла.

Добавить комментарий