У «Pussy Riot» появились украинские последовательницы

У «Pussy Riot» появились украинские последовательницы

До сих пор трудно разобраться, какие же цели на самом деле преследовали рискованные девушки из коллектива «Pussy Riot» и является их коллектив музыкальным, или же политическим объединением. Здесь, как и во многом, мнения ученых разошлись. Для кого-то музыкантши, для кого-то политические инакодумцы. Как бы там ни было на самом деле, а скандал вокруг группы разгорается, приобретая небывалые масштабы. То, что в какой-либо другой стране могло быть воспринято за акт самовыражения.

В таком государстве, как Российская Федерация, не могло показаться руководству страны безобидной шалостью. Во время судебного заседания одна из участниц акции признала свою ошибку в том, что жанр панк-молебна был перенесен в храм. Общее количество оскорбленных и возмущенных людей доказывает, что это мероприятие действительно оказалось ошибкой. Впрочем, при помощи этой ошибки выступлению было суждено продолжатся в судебном зале. В результате шумихи вокруг этого вопроса, песня «Pussy Riot» начала звучать даже громче, выросла аудитория. Разве это не триумф для начинающего музыканта?Следователи и прокуроры, независимо от их музыкальных пристрастий имеют особое пристрастие к вкусу государственного порядка. Это и оказалось для них большой проблемой. Независимо от судебного приговора, будет он строгим или мягким, блюстители правопорядка и правосудия будут ощущать себя проигравшими. Ведь, как бы там ни было, а именно при их содействии обращение девушек к Богородице услышали тысячи тысяч людей. Никому из винтиков и шурупов государственной машины не удалось полноценно предвидеть последствия и, как в большинстве случаев, тихонечко замять дело.

Даже больше, скандальное видео, бороздя просторы стран бывшего СССР, анархические напевы просмотрели революционно и эпатажно настроенные девушки из украинской филии международных женских феминистических организаций. Видимо, оно произвело сильное впечатление, так как украинки из «FEMEN» делали попытки голышом забираться на колокольню Софии Киевской. Кроме этого, они добивались встречи лично с патриархом Кириллом. Впрочем, такой поддержки, какую получили «Pussy Riot» среди оппозиционного населения, украинкам не удалось заполучить.
Следует заметить, что, конечно, фотографии с их акцией рассматривают, интересуются. Кто-то осуждает активисток, кому то такие мероприятия приходятся по душе. К революционному движению постоянно подключаются девушки из других государств. Но разозлить власти так сильно, как это получилось у коллектива «Pussy Riot», им пока не удается.

Добавить комментарий