Чем опасна кровь в кале? И где купить тест?

Диагностировать многие заболевания очень сложно, особенно если речь идет об онкологии. Сегодня все большее число заболеваний связано с органами ЖКТ. Самыми первыми признаками рака прямой кишки является появление кровотечения, которое наблюдается во время дефекации.

Когда и кому нужно купить тест?

Если во время дефекации появляться кровь, слизь, ощущение инородного тела в заднем проходе – значит, нужно обязательно провериться и исключить развитие опухолевых процессов. Помогает определить это тест на скрытую кровь в кале. Ее наличие в кале может помочь своевременно определить наличие новообразований в ЖКТ и предотвратить развитие рака на ранних стадиях.

Скрытая кровь в кале свидетельствует о том, что в желудочно-кишечном тракте человека есть определенные проблемы. В самом простом варианте речь может идти о геморрое и трещинах, но более опасен рак ободочной или прямой кишки. Опасность в том, что заболевание может развиваться долго, протекая практически бессимптомно вплоть до поздних стадий. Данный тест стоит провести тем, кто находится в зоне риска:

  • мужчинам и женщинам, возраст которых достиг 50 и выше;
  • пациентам от 40 лет, имеющим предрасположенность к раковым заболеваниям;
  • пациентам, у которых имеются расстройства ЖКТ.

Избыточный вес, сидячая работа и недостаток движения, наличие вредных привычек – все это также может стать фактором появления заболеваний прямой кишки.

Удобство и простота применения

Тест на скрытую кровь – это эффективный способ, позволяющий выявить серьезные заболевания на ранней стадии, диагностировать и провести скрининг колоректального рака. Скрытой называется кровь, которая не сказывается на изменении цвета кала и которую невозможно определить макро- и микроскопическими способами. Подобное тестирование удобно и эффективно:

  • выявить кровь в кале можно не только в лаборатории, но и дома, после чего уже обращаться к врачу для выявления заболевания и определения диагноза;
  • тест можно использовать без специальной подготовки, соблюдения диеты;
  • высокий уровень достоверности – 99%;
  • отсутствие реакции на гемоглобин животного происхождении, лекарства и витамины, которые мог принимать клиент.

Клетки крови с помощью такого теста определяются очень просто. На индикаторную полоску, пропитанную специальным веществом, стеклянной палочкой наносится каловая эмульсия. В течение определенного времени происходит реакция. Индикатор полоски меняет цвет вследствие воздействия на его вещество гемоглобина, содержащегося в кале. Тест покажет положительный результат, если в кале присутствует как минимум 1,5-2 мл крови.

Заказать тесты FOB Gold для проведения скрининга онкологических заболеваний можно в компании «Ламес», которая является поставщиком расходных материалов и оборудования в ведущие лаборатории. Уникальные системы помогут обнаружить скрытую кровь в кале с максимальной эффективностью даже в домашних условиях.

Добавить комментарий