Основные факторы, влияющие на стоимость услуг уголовного адвоката

Конституция нашей страны гарантирует право на защиту личных интересов в ходе уголовного дела. Услуги уголовного адвоката в таком случае предоставляются обвиняемому бесплатно. Специалист выполняет определенный минимум исполнительно-процессуальных действий, которых может быть недостаточно для достижения положительного результата.

Для решения проблемы в большинстве случаев следует обратиться к профессионалу, который работает за гонорар. Успешный исход дела принесет ему не только материальную выгоду, но и дополнительные плюсы к репутации. Человек будет искать всевозможные пути выхода из сложившейся ситуации, и задействовать альтернативные ресурсы.

Существует множество факторов, влияющих на стоимость услуг частного адвоката по уголовным делам. К таковым можно отнести:

  • сложность уголовного производства. Специалист, имеющий определенный опыт, сможет в кратчайшие сроки определить сложность самого дела. Большое количество улик снижает вероятность оправдания клиента. Запутанная ситуация и противоречивые факты заметно усложнят продвижение дела и увеличат объём выполняемой работы. Тем не менее, это дает шансы на успешное завершение производства;
  • количество ходатайств. Поиск новых очевидцев того или иного действия вынуждает представителя подсудимого писать ходатайства следователю, чтобы представить их в качестве свидетелей. От количества поданных заявлений зависит и стоимость работы;
  • позиция следственного комитета. Немаловажный фактор, который влияет на стоимость оплаты предоставляемой защиты. Ведь, если сторона обвинения уверена в причастности подследственного к преступлению и готова передать дело в суд, то доказать обратное будет довольно не просто. Если же позиция следователя еще не однозначна, то есть большая вероятность снять обвинения еще до начала судового разбирательства, что обойдется заказчику гораздо дешевле;
  • репутация и популярность уголовного адвоката. Известные и опытные специалисты берут за свои услуги несколько десятков тысяч евро или долларов. Уважаемые правозащитники, которых знают многие, считаются лучшими в своей сфере. Данный фактор тоже влияет на формирование ценовой политики.

Нужно заметить, что закон регулирует лишь деятельность адвокатов, но не расценки на предоставляемые услуги. Это означает, что ценообразование зависит только от самих правозащитников.

Международная юридическая группа KDS legal предлагает услуги адвоката по уголовным делам по доступным ценам, подробнее на сайте: http://kdslegal.ru/.

Добавить комментарий