Софосбувир: клиническое лечение разных генотипов вирусного гепатита С

Софосбувир относится к новому поколению препаратов, которые так долго ждали люди с инфекцией вирусного гепатита С (ВГС) во всем мире. До недавнего времени это заболевание, выделенное в отдельную подгруппу в 80-х годах прошлого столетия, сложно было диагностировать и оно трудно поддавалось лечению. Терапевтическими средствами выступали Интерферон и Рибавирин — препараты, вызывающие сложную интоксикацию всего организма. Это становилось причиной отказа от лечения — многие люди не выдерживали большого количества сложных побочных действий. У пациентов существенно снижался уровень жизни — постоянно поднималась температура, мучили тошнота и рвота, наблюдалось отсутствие аппетита, судороги, кожные высыпания, нарушения в работе ЖКТ, обострение сердечно-сосудистых заболеваний.

Негативные факторы лечения с помощью Интерферона

Такое лечение изматывало и до 80 % пациентов отказывались от него уже через 2-3 месяца терапии. Люди утверждали, что сам гепатит С им доставляет меньше страданий, чем лечение от него. Эта категория была обречена на хроническую форму болезни. Из них 20% могли мобилизовать силы иммунной системы. Остальных ждал предсказуемый результат — фиброз, цирроз печени или ее онкология.

Препараты нового поколения оказались настоящим революционным прорывом — они давали отменные результаты (до 98%) при полном отсутствии побочных действий (иногда пациенты жаловались на легкую головную боль и разбитость). Курс лечения занимает не год и более, как в случае с интерфероновой терапией, а 12-24 недели. Продажа Софосбувира и его применение были одобрены Министерством здравоохранения России, Европейской ассоциацией, специализирующейся на патологиях печени.

Почему важна помощь врачей

Но все компании, занимающиеся продажей оригинальных американских препаратов и их аналогов — индийских дженериков, обращают внимание, что самолечение категорически запрещено. Необходимо обращаться в медицинское учреждение к профильному специалисту, который назначит обследование, порекомендует сдать анализы. По их результатам он сможет подобрать схему лечения, комбинации и дозировку. Также врач станет контролировать процесс лечения, анализировать промежуточные результаты и при необходимости может внести корректировку в дозы приема.

Продажа Софосбувира в Москве ведется через интернет — компании заключают с производителями дилерское соглашение и получают сертификаты качества на все оригинальные препараты. Также им выдается лицензия на право подобной деятельности, пока открытая и официальная продажа дженериков запрещена в аптечных сетях страны. Для лечения ВГС 1 генотипа используют комбинацию Софосбувир + Ледипасвир + Пегинтерферон + Рибавирин и Симепревир. Но самыми эффективными считаются схемы, которые объединяют Софосбувир с Дакталасвиром.

Существование нескольких схем лечения позволяет врачу подобрать наиболее подходящую для каждого конкретного случая, в зависимости от состояния иммунной системы человека, запущенности болезни.

Источник: http://gepa-net.com/sofosbuvir.html

Добавить комментарий