Сильная головная боль и первая помощь при ней

О том, что такое головная боль, знает практически каждый человек. Однако если у одних голова болит изредка, то остальные сталкиваются с этой проблемой постоянно. Нужно понимать, что это не просто неприятный симптом. Головная боль может являться следствием какого-либо серьезного заболевания, поэтому если сильные боли выражены и наблюдаются систематически, то нужно непременно посетить врача.

Доктор сможет поставить точный диагноз и прописать подходящее лечение, а о том, что делать, если сильная головная боль застала врасплох, вы узнаете далее в статье. Когда болит голова, мир вокруг как будто останавливается. Нормально работать или отдыхать практически невозможно. При сильной головной боли первым делом стоит принять горизонтальное положение (удобно устроиться на диване или кровати) и обеспечить приток свежего воздуха в помещение. Дальше нужно действовать в зависимости от того, что именно вызвало такие симптомы. Если у вас болит голова, то рекомендуем посетить сайт wikigolova.ru, на котором вы можете узнать подробнее, как избавиться от боли.

Если в данный момент человек более ОРВИ, то в головной боли нет ничего удивительного. Чтобы купировать ее, можно принять средства, снимающие отек головного мозга и снимающие воспаление («Аспирин», «Парацетамол»). Если головная боль вызвана пониженным артериальным давлением, то для начала стоит заварить себе крепкий чай или кофе, выпить какао, съесть шоколад. Если эти меры не помогли, то можно принят препараты «Цитрамон» или «Аскофен».

Когда головную боль вызывает высокое артериальное давление, то необходимо экстренно принять «Каптоприл» или «Эналаприл». Также потребуется холодный компресс на лоб. Пить любые таблетки, понижающие или повышающие артериальное давление, можно только после измерения АД при помощи тонометра. Очень часто головные боли вызываются шейным остеохондрозом. В данном случае может помочь аккуратный самомассаж шейно-воротниковой зоны. Также эффективна лечебная гимнастика, однако ее нужно делать систематически. Если больной точно уверен, что причина головных болей заключается именно в остеохондрозе, то следует принять препараты, рекомендованные врачом.

Добавить комментарий