Маркизы от солнца: делаем грамотный выбор

Маркизы – специальные тканевые навесы, которые устанавливаются над террасой, балконом или просто над окном для защиты от погодных факторов – ветра, дождя, снега или солнца. Они выполняют также декоративную роль, делая облик фасада оригинальным и создавая атмосферу уюта. При их выборе необходимо учитывать несколько факторов. Рекомендуем посетить сайт https://www.markiza-pergola.kiev.ua/, на котором вы можете купить маркизы по доступной цене.

Конструкция:
• Прямая. Отличается ровным полотном ткани.
• Кассетная. Отличается наличием механизма складывания, который обеспечивает защиту маркиз от погодных факторов в сложенном виде в закрытом футляре.
• Корзинная. Отличается наличием объемного каркаса, который придает ткани определенную форму.
• Локтевая. Отличается удобным механизмом регулировки уровня выдвижения, что позволяет корректировать затененную площадь.
• Пергола. Отличается комбинированной конструкцией: часть каркаса маркизы фиксируется на фасаде здания, а другая часть – на стойки.

Виды ткани
Коммерческие. Выполняются из поливинилхлорида – легкого и недорого материала, на который легко наносится любая графическая и текстовая информация. Это особенно актуально в коммерции, где маркизы служат дополнительным рекламным носителем. В частных владениях практически не используется по причине своего явно «глянцевого» эффекта.

Акриловые. Простые в уходе (практически не аккумулируют пыли, а ее мельчайшие осевшие частицы легко смахнуть одним движением), не гниющие, не выгорающие на солнце, отличающиеся широким диапазоном температур (от минус 30 до плюс 70 градусов). Единственный недостаток – высокая стоимость (от 5 до 10 и более раз выше, чем стоимость ПВХ-маркиз).

Тефлоновые. Характеризуются аналогичными преимуществами, как и акриловые ткани, но при этом отличается еще большей прочностью и плотностью. Ткани с тефлоновым покрытием выдержат толстый слой снега, а также сантиметровый слой воды, не протекая в течение более часа. Еще одним преимуществом тканей с тефлоновым покрытием является их повышенная износостойкость. Известные производители дают на свои изделия гарантию более 15 лет, уверенные в своем продукте.

Добавить комментарий