Шкурки норки как один из наиболее востребованных материалов для пошива шуб

Ни для кого не секрет, что практически все представительницы прекрасного пола любят шубы. Наверное, ни одна дама не откажется от такой роскошной и теплой верхней одежды. Шуба, сшитая из натурального меха, не только надежно защищает от холодов, но и подчеркивает высокий статус своей обладательницы.

На сегодняшний день самым популярным мехом в России можно по праву считать норку. Отметим, что шкурки норки традиционно используются для пошиба шуб, полушубков и других меховых изделий. За что же их так любят? Шкурки норки обладают поистине удивительными свойствами. Это очень мягкий и теплый мех, который можно отличить по характерному блеску. Он выглядит очень аккуратно и изысканно за счет того, что все ворсинки имеют одинаковую длину.

Мало кто знает, что шкурки норки имеют природный серо-коричневый цвет. В подавляющем большинству случаев они окрашиваются уже на производстве. Примечательно то, что шкурки норки ценились отечественными меховщиками далеко не во все времена. Столетия назад они обменивались на различные товары, продаваемые на рынках и базарах, таким образом используясь в качестве денежных единиц. Шкурки этих животных не пользовались популярностью потому что выглядели непривлекательно и имели неяркий окрас. Тем не менее с течением времени и усовершенствованием технологических процессов все изменилось.

Широкую известность норковые шубы обрели в 30-ых годах прошлого столетия. Это было связано с тем, что им отдавали предпочтение очень многие знаменитые актрисы Голливуда. Данный тренд актуален и по сей день. В наши дни шкурки норки тщательно выделывают, стригут, окрашивают и тонируют, а также совмещают с другими материалами. В настоящее время на рынке представлены различные разновидности шкурок норки: русская, североамериканская и скандинавская. У каждого вида имеются свои отличительные черты. Так, к примеру, шкурки североамериканских животных имеют достаточно короткий ворс, благодаря чему их мех становится похожим на бархат.

Добавить комментарий