Выбираем лучший мотоблок без лишних хлопот

Мотоблок – надежное и недорогое оборудование, которое позволяет вспахивать землю любых площадей. Забудьте о работе лопатами, сегодня дешевле для своего здоровья и лучше для будущего урожая купить мотоблок, о разновидностях и особенностях которых мы поговорим в данной статье.

В настоящее время на рынке представлены 2 вида мотоблоков: бензиновые и дизельные. Преимущества первых: меньший шум, меньший вес, большая экологичность. Преимущества вторых: мощность, проходимость, устойчивость, низкая стоимость топлива. Как правило, дачники выбирают мотоблоки на бензине, производительности и мощности которых вполне достаточно для вспахивания своих наделов. Именно бензиновые мотоблоки покупает большинство дачников. Если вас интересует Мотоблок Кентавр, то рекомендуем перейти по ссылке.

Также стоит обратить внимание на машины с валом отбора мощности – это техника, которая позволяет не только вспахивать землю, но также собирать мусор, сажать газон и др. Широкий спектр применения стал возможен благодаря универсальной конструкции и возможности использования навесного оборудования.
При выборе любого мотоблока важно учитывать ряд критериев. Золотое правило: выбирать мотоблок, который соответствует условиям эксплуатации.

Например, незачем покупать мощный мотоблок огромных габаритов для вспахивания 10 соток. Однако также необходимо учитывать и другие параметры.
Запущенные и целинные земли требуют особого подхода: нужны мотоблоки с большим весом и высокой устойчивостью, которые не будут «выпрыгивать» из земли и/или требовать от дачника прикладывать значительные усилия для удержания мотоблока. Напротив, если участки обрабатывались неоднократно, необходимо выбирать облегченные мотоблоки, поскольку тяжелые модели будут «зарываться» в землю.

Вес мотоблока влияет также на удобство использования навесного оборудования. Так, легкие модели (около 70 килограммов) прекрасно сочетаются с фрезами, а тяжелые машины – с навесным оборудованием для посева и сбора урожая (например, картофелекопалками).

Добавить комментарий