Лада Гранта, ее особенности, плюсы и минусы

Лада Гранта – популярный автомобиль отечественного производства. Первые модели выпускались в кузове седан и обладали рядом недостатков как в плане экстерьера, так и в плане интерьера. С 2015 года модель выпускается в кузове «лифт-бек», и может похвастать существенной работой над ошибками. Смотря на Ладу Гранту нового образца, можно забыть, что она выполнена отечественным АвтоВАЗом.

Особенности
Модель имеет небольшой клиренс – 14,5-16 сантиметров, поэтому подходит только для езды в городских условиях. Модель отличается вместительный багажником, но непропорциональным дизайном. Приборная панель не показывает температуру охлаждающей жидкости двигателя. Базовая комплектация лишена подголовников (задних), накладок на пороги. Сниженная толщина уплотнителя дверец провоцирует запотевание стекол, а также появление ржавчины на кузове в соответствующих местах.

Преимущества
Лада Гранта отличается просторным салоном, по сравнению с другими автомобилями отечественной линейки. Модель получила удлиненную кузовную базу, а также вместительный багажник, полезный объем которого многократно увеличивается со складыванием задних сидений. Минимальные свесы кузова, отличные углы обзора, большие зеркала заднего вида, современная приборная панель от Рено Логан – еще несколько достоинств модели, которые заслуживают вашего внимания.

Недостатки
Ладе Гранте удалось избавиться лишь от части недостатков «Калины», поскольку техническая часть осталась, по большому счету, неизменной. Поэтому рулевое колесо люфтит в нулевом положении, дверцы неремонтопригодны (посажены на сварку), ручки ненадежны.

Лада Гранта лифтбек
Большинство описанных недостатков были свойственны для лады-гранта в кузове седан. Однако с 2015 года линейка отечественного автопрома пополнилась моделью с кузовом лифт-бек. Дизайн экстерьера стал пропорциональным, базовые модификации доработаны, багажник стал еще более вместительным, увеличился диаметр дисков, рычаг коробки передач стал еще более удобным, как и панели задних дверей для пассажиров.

Добавить комментарий