Строительство домов

Один успешный бизнесмен однажды подметил: «Офис компании должен вызывать восхищение не только у посетителей, но и у тех людей, которые просто идут мимо. Тогда они непременно заходят войти внутрь…» С высказыванием трудно не согласиться, как и с тем, что не только офис, но и жилой дом – это не просто помещение, а неотъемлемая часть имиджа своего хозяина, его «второе лицо». Вот уж где непозволительно допустить оплошность!


А потому надо доверять строительство и отделку только профессионалам, которые возьмут на себя все, начиная от закладки фундамента и заканчивая оформлением внутренней отделки.

Это будет гораздо выгоднее и надежнее, чем прибегать к помощи нескольких фирм.

Построить самый дешевый дом мечтает каждый. Однако многим потенциальным новоселам кажется, что лучше воспользоваться услугой «продажа коттеджей», чем самим затевать строительство. «Наверное, денег надо много. Но вот сколько? Построить дом – это, скорее всего, очень дорого» — думают они. Это мнение в корне неправильное!

Часто можно видеть в газетах объявление: «Куплю дом». Это значит, что с каждым годом все больше людей предпочитают коттедж квартире, пусть даже элитной и комфортабельной. И понятно почему! Собственный дом – это всегда престиж, надежность и ощущение стабильности. Купить дом – мечта многих современных людей, которые выбирают удобство и комфорт. Дома и коттеджи сейчас востребованы, как никогда раньше — именно поэтому в городе периодически возникают новые строительные фирмы и ТСЖ.

Для чего создаются ТСЖ

Часто на практике цели создания ТСЖ далеко уходят от тех целей, которые прописаны в законе.

В законе о ТСЖ четко указано, что единственная цель, для которой создается товарищество собственников жилья (далее — ТСЖ) — это управление общим имуществом, которые не являются частью квартир самих собственников. Как мы видим под описания этих помещений входят все подъезды дома, все лестницы конкретного дома, его чердак, его крыша, лифты, если они есть. А также к совместному имуществу собственников жилья относится придомовая территория, к которой относится земельный участок, на которой расположен дом. А кроме этого, сюда относятся элементы озеленения и благоустройства этого самого земельного участка.

На первый взгляд — это очень благородные и правильные цели.

Но на практике все дело обстоит немного не так.

Цель застройщиков нового жилья при создании ТСЖ взвалить всю тяжесть содержания дома на собственников, и больше не отвечать за свое строение. Но это относится только к новостройкам.

Цели органов местного самоуправления тоже довольно меркантильны. Часто это перевод муниципального жилого фонда в введения частного бизнеса. А еще перекладывание проблем по ремонту жилья на плечи самих собственников. Понятно, что для самих собственников в этом случае сильно возрастают эксплуатационные расходы. Причем, эти расходы могут сильно бить по их карманам.

Да и сами члены ТСЖ при его создании порой преследует цель получения льгот и выгод, которые можно получить из федерального бюджета.А еще по закону необходим управляющий этим имуществом. Вот и получается, что кто-то из собственников жилья становится управляющим, а соответственно, получает зарплату и распоряжается общими деньгами собственников. Причем, не факт, что его траты будут прозрачными.

Есть еще и федеральная цель. Якобы из этих самых собственников жилья и будет состоят той самый «средний класс».

Ремонт квартиры своими руками вместе с порталом http://stroimasterskaya.ru

Добавить комментарий