Витаминотерапия — что важно знать

С наступлением весны проявляются первые симптомы авитаминоза. Это заболевание носит как правило сезонный характер. Обострения случаются ранней весной и глубокой осенью. Если не с того, не с сего ухудшается настроение, появляется слабость, начинается апатия к работе, и постоянно тянет в сон, будьте уверены – это первые звоночки недостатка витаминов в организме. Необходимо принимать меры.

Первым делом, нужно закупить фрукты и зелень и употреблять их как можно чаще. Восполнить дефицит витамина С помогут апельсины, мандарины, киви. Чтобы справиться с анемией закупаем печень и гранат. В борьбе с депрессией, спровоцированной стрессами и, в том числе, недостатком витаминов, поможет шоколад и обыкновенная халва. Если после принятых мер не наблюдается улучшение, необходимо обратиться за помощью к медикам. Специалист назначит курс витаминов. Но стоит помнить, что лучшим их источником служат именно свежие фрукты и овощи. В этот период важно не только восполнять дефицит витаминов, но и добавить к этому физические нагрузки и закаливание. Отлично подойдет контрастный душ. Эти процедуры подарят приятную легкость и бодрость телу. Рекомендуем также купить витамины ортомол на сайте по приемлемой цене.

Нужно предупреждать стрессовые ситуации, уметь переключать мысли и не концентрироваться на негативе. Если собеседник настроен не доброжелательно и испытывает отрицательные эмоции, нужно просто сделать вид, что слушаете его. Подумайте в этот момент о чем-нибудь приятном. Иногда навязчивые коллеги могут часами говорить на одну и туже волнующую их тему. Если нет возможности уйти от разговора, просто сосредоточьтесь на работе. Наверняка коллега заметит отсутствие внимания к нему и разговаривать в пустоту станет просто неинтересно.

Труднее обстоит дело если виновниками стресса становятся близкие и небезразличные люди. Если случилось так, что близкие настроены к вам не очень доброжелательно и не собираются поддерживать вас, лучше на время перестать общаться с ними. Скоро все непременно встанет на свои места. Не нужно долгих выяснений, почему произошла ссора, главное, что она уже позади. Забудьте обиды и живите настоящим. Эти простые советы помогут справиться с последствиями дефицита витаминов. Главное вовремя принять меры и не допустить неприятных последствий этого заболевания.

Добавить комментарий