Главные достоинства деревянных домов

В наши дни интерес к строительству деревянных домов возобновляется с новой силой. Данный тренд популярен не только в тех странах, где такой тип зодчества является традиционным, но и в тех, где предпочтение отдавалось в основном камню. Тем, кто собирается возвести дом из дерева, будет интересно узнать о достоинствах этого материала.

Дерево имеет массу преимуществ перед многими другими строительными материалами. В первую очередь стоит отметить то, что оно отличается стопроцентной экологической чистотой. Это гипоаллергенный и «дышащий» материал, которые создает не только комфортный, но и полезный микроклимат в доме. Благодаря уникальной структуре из натурального дерева в строениях, возведенных из него, поддерживается постоянный воздухообмен. Кроме того, этот материал как бы «фильтрует» его и обеззараживает. В результате в доме поступает уже очищенный воздух без множества вредных примесей. Если вас интересуют проекты деревянных домов, то рекомендуем перейти по ссылке.

Дерево также может похвастаться выдающимися теплоизоляционными свойствами. По данным параметрам этот материал превосходит даже бетон и кирпич, причем в несколько раз. Стены деревянных домов аккумулируют тепло таким образом, что оно равномерно распределяется по его поверхности. Во многих случаях их не требуется дополнительная теплоизоляция.

Дерево – строительный материал, который имеет сравнительно малый вес. Дома, возведенные из него, весят намного легче остальных. Благодаря этому можно не создавать слишком мощный фундамент. Деревянный дом может стоять даже на достаточно мягком грунте.

В качестве основного строительного материала дерево выбирают те, кто хочет сэкономить. Во-первых, как уже говорилось ранее, в данном случае можно будет гораздо меньше потратить на фундамент. Во-вторых, можно будет существенно сэкономить на отделке. Деревянные дома часто не отделываются изнутри, так как материал сам по себе имеет очень эстетичный внешний вид. В-третьих, учитывая теплоизоляционные свойства дерева, такие строения нуждаются в гораздо менее интенсивном отоплении.

Добавить комментарий