Приобретение визиток в Астане, виды и значение

Визитные карточки – источник информации и средство делового общения. Это важная часть имиджа – личного и компании.

Виды визиток

Бывают разные виды:

  • личная;
  • деловая;
  • корпоративная;
  • представительская;
  • супружеская;
  • визитная карточка официального лица.

Три первых являются основными и отличаются друг от друга следующим. На деловой указывают имя, фамилию, занимаемую должность, название и реквизиты компании. На корпоративной карточке, которая также является рекламной, перечисляются услуги в избранной области, даются контакты, карта проезда. С развитием интернета добавился и адрес сайта в сети. В этих видах используют четко переданную фирменную символику. На личной визитке стоят лишь имя и фамилия ее владельца.

Самые строгие требования предъявляются к оформлению деловых карточек. Здесь, в отличие от личных, не уместны дизайнерские изыски, а лучше придерживаться строгого стиля и этикета. Нужны лишь черный и белый цвета на дорогой матовой бумаге. Исключение – художественные профессии, рекламные и сервисные компании. Одна визитка не должна быть на нескольких языках. При такой необходимости следует обязательно иметь еще один комплект.

Значение визитной карточки

Ее вручение – начало деловой коммуникации. Поэтому умение представиться, используя визитку, так же важно, как внешний вид карточки и ее правильное оформление. Из всего этого будет составлено первое впечатление о фирме и лично о ее представителе. В этот момент нельзя допустить ошибку, так как исправить первое впечатление впоследствии очень трудно.

С их помощью можно эффективно и недорого рекламировать свою компанию. Кристи Ли – автор известной книги «Законы успеха». Он называет их «стратегическим оружием» и советует вручать как можно более часто. Действительно, полученная визитка будет долго напоминать о вас. Замечательно, если в момент возникновения потребности в услуге она окажется у человека под рукой. С помощью карточки он также может при случае сделать рекомендацию. Таким образом, даже случайно начатое общение не прервется, и со временем обязательно послужит успеху бизнеса.

Визитки в Астане оперативно изготавливаются в полиграфии. Например, в Naira, предлагающей доставку по городу. Срочный заказ выполняется за несколько часов. Сотрудничая с надежными курьерскими службами, полиграфия распространяет свою продукцию по Казахстану и другим странам мира. Несомненно, это очень качественно выполненные визитки.

Добавить комментарий