Завершающие этапы строительства метро

В настоящее время огромное количество людей регулярно пользуется метро. В наши дни подземная железная дорога есть практически в каждом крупном городе мира. Поезда, курсирующие по ней, ежедневно перевозят огромное количество пассажиров ежедневно. Тем не менее далеко не всем из них известно, как строится это чудо инженерной мысли.

Сегодня различают два способа строительства метрополитена: открытый и закрытый. В первом случае разрывается большая траншея, в которой и осуществляются все работы. В дальнейшем она засыпается грунтом. Во втором все работы осуществляются непосредственно под землей без вскрытия поверхности. Второй способ считается наиболее затратным и сложным. Соответственно, чем глубже пролегает станции, тем дороже она обойдется. Проходка тоннелей, а также их укрепление осуществляется при помощи чугунного тюбинга или специализированных блоков из железобетона. Хочется отметить, что если вас интересуют планы строительства метро в спб, то рекомендуем посетить специализированный интернет ресурс, на котором представлена подробная информация.

Станции строятся параллельно с прокладкой тоннелей. Как только эти работы заканчиваются, начинается прокладка всех коммуникаций. Одновременно с этим осуществляется установка эскалаторов. На станциях, которые залегают глубоко, техника устанавливается в длинных наклонных тоннелях. В данном случае длина эскалаторов измеряется многими десятками метров. В связи с этим к их работоспособности и безопасности, а также надежности тормозов предъявляются повышенные требования. На станциях мелкого заложения чаще всего можно встретить поэтажные эскалаторы. Также сегодня метро нередко оборудуется лифтами для инвалидов.

Наконец, на завершающем этапе строительства метро начинается работа над внутренним оформлением. Во многих странах мира станции метрополитена практически неотличимы друг от друга. Тем не менее таких скучных тенденций придерживаются далеко не везде. Так, к примеру, московский метрополитен небезосновательно считается одним из самых красивых в мире. Каждая станция метро получается по-настоящему уникальной. Все благодаря тому, что для них специально создаются индивидуальные архитектурные и дизайнерские решения.

Добавить комментарий