Улучшенное малоинвазивное лечение сердечного клапана в Израиле

Государственный медицинский центр Шиба проводит малоинвазивное лечение сердца в Израиле. Одним из достижений госпиталя является уникальный подход к хирургии сердечного клапана, который резко сокращает время восстановления, улучшает результаты и делает возможным хирургическое лечение для пациентов со сложными состояниями здоровья.

Большинство видов хирургии по восстановлению или замене сердечного клапана являются длительными и физически сложными для пациента. Операция может продолжаться от четырех до шести часов, а необходимость открытия грудной клетки влечет за собой более 6 недель восстановления с обязательным постельным режимом. Большинство центров, которые выполняют минимально инвазивную хирургию, даже когда они используют небольшой разрез, по-прежнему рассекают кости груди, что также требует долгой реабилитации костной ткани.

В госпитале Шиба работает одна из лучших групп сердечных хирургов по всему миру, которые проводят сотни операций в год по замене сердечного клапана без разрезания костей груди. Во время операции на аортальном клапане хирург Шибы достигает грудной полости, проходя между ребрами. Для этого он делает небольшой разрез только мягкой ткани (около 5 см или менее по сравнению с разрезом в 25-30 см над грудью в случае традиционной хирургии).

В некоторых случаях эта процедура выполняется с помощью хирургического робота. В роботизированном подходе ребра также сохраняются целыми. Операция проводится через несколько еще более мелких разрезов. Руки хирурга контролируют движения и размещение эндоскопа и инструментов, чтобы открыть перикард (тонкий мешок, который окружает сердце) и выполнить все необходимые действия.

Преимущества малоинвазивной операции по замене клапана сердца в Израиле

По сравнению с традиционной хирургией, преимущества роботизированной операции на сердце включают в себя:

  • меньшие разрезы с малозаметными рубцами;
  • минимальную травму для организма пациента, в том числе меньше боли;
  • более короткое пребывание в больнице (около 3-4 дней);
  • уменьшение необходимости в использовании болеутоляющих средств;
  • минимальный риск неконтролируемых кровотечений;
  • снижение риска инфицирования;
  • ускорение восстановления и более быстрое возвращение к ежедневной и профессиональной деятельности.

Процесс роботизированной хирургии по замене аортального клапана включает в себя несколько этапов. В начале операции хирург проводит трехмерное сканирование сердца пациента для получения точных и актуальных изображений митрального клапана и прилегающих структур. Хирургическая система используется для управления инструментами, которые прикреплены к тонким роботизированным «рукам». Робот с высокой точностью имитирует движение рук и запястий хирурга, убирая естественный тремор. При этом специалист выполняет те же шаги, что и при традиционной открытой операции, включая различные методы ремонта и замены митрального клапана.

Малоинвазивное лечение сердца в Израиле доступно для всех пациентов без ограничений в возрасте. Благодаря множеству преимуществ роботизированной кардиохирургии сама операция перестала нести серьезную опасность даже для тяжело больных.

Добавить комментарий