Махинации с банковскими картами в Витебской области

В последнее время в Витебской области возросло количество преступлений, в которых задействованы банковские пластиковые карты. Для обмана доверчивых жителей этого города мошенники проявили максимум чудес изобретательности, что очень прискорбно. Так, пенсионер, отправившийся за продуктами в ближайший магазин, на кассе обнаружил отсутствие на банковской пластиковой карте наличия денежных средств. Узнать больше информации и больше новостей вы можете, перейдя по ссылке.

Безуспешно попытавшийся расплатится пенсионер, был точно уверен в наличии на карте денег, а к карте, кроме него, доступа не было ни у кого больше. Не растерявшийся 67-летний житель райцентра обратился в банк и в органы правопорядка. Как показало следствие, реквизитами пластиковой карточки пенсионера воспользовались мошенники в Голландии, где они оплатили счет за такси с помощью чужих денег. Установить личность злоумышленников в данном случае очень сложно, хоть пенсионер и уверял, что не сообщал никому реквизитов собственной карты.

Житель Витебской области помоложе тоже попался на удочку мошенников. 30-летний парень отправил свои данные друзьям, пребывающим на отдыхе в Греции, после того, как его попросили о финансовой помощи в связи с воровством денег и документов в аэропорту. Сообщение от друга пришло через социальные сети, в котором была просьба о помощи. Отзывчивый парень отослал все необходимые данные, тем более, что его заверили в том, что по приезде друзей домой, ему все будет возмещено.

Вернувшийся друг был очень удивлен, так как денег ни у кого не просил, а страницу в соцсетях у него просто взломали. В результате действий мошенников отзывчивый парень пострадал на полторы тысячи рублей. За весь прошлый год подобных преступлений в Витебской области зарегистрировано около 60, что наводит на очень большие и серьезные размышления. Злоумышленники шагают в ногу с передовыми технологиями, обманывая доверчивых жителей. В наше время ушло в прошлое воровство кошельков в транспорте, ведь намного удобнее воровать с помощью электронных технологий. Поэтому банковские работники и правоохранительные органы предупреждают о том, что реквизиты своих пластиковых карт необходимо хранить в тайне и не сообщать их другим лицам.

Добавить комментарий