Студия звукозаписи: как писать качественный звук?

Современные реалии таковы, что любое сотрудничество начинается с резюме или портфолио претендента. Не обошла стороной эта тенденция и тех, кто стремится реализовать себя в музыке, их портфолио – серия треков или альбом. Демонстрирующие талант и умения музыканта записи, могут стать залогом успешной музыкальной карьеры, поэтому они должны иметь исключительно качественный звук, представляя претендента на высшем уровне.

Нужен качественный звук!

СТУДИЯ ЗВУКОЗАПИСИ HIBOLL В СПБ

Вопросы о том, где можно сделать качественную звукозапись, и что такое профессиональный звук интересуют сегодня практически всех, кто планирует связать свою жизнь с музыкой.

По мнению опытного инженера по системам профессионального звука одной из самых популярных в Санкт-Петербурге студий звукозаписи «HIBOLL STUDIO», качественный звук, это продукт, являющийся результатом объединения важнейших критериев, обеспечивающих безупречное и сбалансированное звучание вокала и инструментального сопровождения – трекинга и его сведения, саунд-дизайна, мастеринга трека и многих других профессиональных приемов, реализовать которые можно только в студийных условиях.

Как и в каких условиях пишется качественный звук

Качественный, или вернее, профессиональный, звук, отличает:

  • продуманная и четкая подборка звука;
  • многоканальный формат, который позволяет добиться объемности и широты звука;
  • применение приемов микширования и сведения, при помощи которых звучанию придаются определенные эффекты и удаляются сторонние шумы.

Сделать профессиональную звукозапись в кустарных условиях не возможно, поскольку качественный звук пишется:

  • в специальном помещении, оборудованном профессиональной звукоизоляцией. Такие помещения имеют двухслойную изоляцию стен (с наложением первого слоя из роквула, шуманета, или изовера, и второго слоя – из специального акустического поролона – ВПУ с пирамидальным рельефом, обладающего высокой эффективностью поглощения звуковых волн), полов, предусматривают специальную (с блокированием) защиту вентиляционных выходов, не должны иметь окон и внешних выходов;
  • с использованием профессионального звукозаписывающего оборудования – микрофонов серии TGX (для профессионалов);
  • на профессиональных инструментах – гитарном и басовом оборудовании, синтезаторах, барабанах:
  • с применением профессионального студийного оборудования – специализированных студийных мониторов, наушников, эквалайзеров, MIDI-клавиатуры.

Кроме вышеперечисленного студийного обеспечения, для записи качественного звука необходим комплекс компьютерного оборудования — компьютер со специальным программным обеспечением, высокотехнологичная звуковая карта, и конвертер, при помощи которых проводится финишная обработка записи – сведение звука, микширование, саунд-дизайн, и ее перевод в цифровой формат.

Студийный звук: эталон в сегменте звукозаписи

Качество студийного звука отличается от записанного в кустарных условиях так же, как отличается фигурка, слепленная дилетантом, от шедевра Мастера. Поэтому выбор профессионалов и тех, кто стремится достичь высот музыкального Олимпа – это работа со студийной звукозаписью, которая дает возможность максимально раскрыть звучание композиции, наполнить ее объемом и необходимыми эффектами, очистить от сторонних шумов, собственно – довести до совершенства, создав эталонный звук.

Добавить комментарий