Неправильное очищение кожи лица может привести к осложнениям

Кожа с забитыми порами всегда выглядит неприглядно. Однако неправильное ее очищение может привести к различным осложнениям.

Существует ряд причин, почему забиваются поры. К ним относятся гормоны, бактерии и чрезмерное очищение.


Средний взрослый человек имеет примерно 20 000 пор. Их размеры определяются генетикой. С возрастом этот размер увеличивается, и кожа теряет свою юную упругость. Величина пор не влияет на склонность к засорению, хотя чересчур расширенные поры выглядят не эстетично. Поэтому большинство людей хотели бы сузить их, насколько это возможно.

На расширение пор влияют такие факторы:
• курение;
• УФ-лучи;
• жирная кожа;
• повреждение свободными радикалами.

Эти факторы способствуют образованию морщин, рыхлости кожи, пигментации, также приводят к расширению и провисанию пор. Ухудшения возникают, когда коллаген, который обеспечивает структурную поддержку кожи, разрушается. Без этой естественной поддержки поры расширяются и чтобы этого не происходило, стоит проводить глубокое очищение, увлажнение и пилинги кожи лица.

Поры засоряются:
• отмершими частичками кожи;
• жиром;
• грязью.

Розацеа
Неправильная очистка кожи лица может вызвать розацеа — состояние, при котором возникают покраснения в области носа, щек, на лбу, особенно у лиц старше 30 лет. Этот дерматоз может возникнуть даже при обычном распаривании лица, если есть склонность.

Угревая сыпь
Засорение пор может вызывать образование мелких угрей.
Дерматолог Michael Freeman, профессор Bond University in Australia, сказал The Conversation, что ни в коем случае нельзя самостоятельно выдавливать угри. Это может привести к тому, что сальный мешочек разорвется и его содержимое останется под кожей. В этом случае возможны длительные раздражения. Лучше оставить эту процедуру профессиональному косметологу.

Советы доктора Michael Freeman
• Первым шагом, который поможет справиться с расширенными порами, является хороший режим ухода за кожей. Очищайте лицо должным образом два раза в день и ищите ингредиенты, которые помогают выделять примеси, такие как гликолевая кислота, уголь и каолин.
• Freeman советует приобретать средства по уходу за кожей, содержащие витамин А. При использовании такого крема или сыворотки, кожа оживает, выравнивается и сальники не блокируются.
• Также доктор советует умываться теплой водой, а не горячей. Это не вызовет покраснений.
• Для эффективного удаления содержимого пор стали популярными специальные очищающие полоски. Однако они делают кожу очень чувствительной к другим продуктам косметологии.
• Использование тонального крема может помочь визуально сгладить нездоровый вид кожи, но большой риск в том, что поры будут расширяться из-за раздражения, вызывая еще большую закупорку.
• Хороший эффект дает отшелушивающая AHA-сыворотка, которая сохраняет поры чистыми. Она помогает сузить поры и способствует ровному и сияющему цвету лица.
• Добавьте дезинтоксикационную маску для своей косметической процедуры раз в неделю. Есть самонагревающиеся маски, которые мягко открывают поры. Поэтому уголь и каолиновая глина могут вычистить загрязнения.
• Ночной крем, содержащий ретинол, помогает стимулировать рост клеток, восстанавливает повреждения, повышает уровень коллагена. Со временем он поможет уменьшить поры.
• Использование косметического продукта, который контролирует производство кожного жира, помогает минимизировать поры.
• Многие праймеры содержат силикон, который образует барьер между кожей и основой. Он имеет дополнительное преимущество при заполнении пор. Поэтому внимательно нужно выбирать базу под макияж.
• Доктор рекомендует косметологические процедуры: «sprinkles» и beauty-stamping.

Инъекции — «sprinkles»
В косметологических клиниках помогут сузить поры. В процедуре, которую часто называют «sprinkles», используют небольшое количество инъекций от морщин. Около 60 процентов от обычной дозы вводится по всей коже, а не в определенные области. Результат — более мягкий, более сияющий вид и более плотные поры. Эффект продолжается до шести месяцев.

Beauty-stamping
Это последняя омолаживающая тенденция, которая пришла к нам из США, где является фаворитом голливудских звезд. В процедуре используют специальный «штамп» с основанием, покрытым крошечными иглами, которые мягко прижимаются по всему лицу.
Подобно микро-иглоукалыванию, beauty-stamping отшелушивает кожу, способствует поглощению продуктов по уходу за кожей и стимулирует производство коллагена. Иглы оставляют крошечные отверстия в коже. По мере того, как они заживают, производство коллагена и эластина увеличивается, что приводит к более упругой коже и более очищенным порам.
Michael Freeman — огромный поклонник такого микро-иглоукалывания, так как оно способствует естественному процессу восстановления кожи и является отличной альтернативой лазерным лечениям. Но, в отличие от лазерного лечения, практически не требуется времени на восстановление.

Добавить комментарий