Эти полезные вредные растения

Комнатные растения можно часто встретить в квартирах и домах человека. Они прекрасно дополнят любой интерьер, наполнят жилище чистым воздухом, создадут уют и хорошее настроение. Но так ли уж безопасны растения для обитателей и домашних питомцев?

Оказывается, некоторые домашние растения содержать яд в своих корнях, листьях, стеблях и могут спровоцировать отравление, если кто-то из домочадцев попробует их на вкус. В первую очередь это касается детей и животных. А некоторые из растений распространяют токсические вещества, от которых здоровье окружающих может пошатнуться. Каких растений и цветов следует остерегаться?

Насаждения, вредные для человека

Yes

Фикусы. Содержание его дома чревато сложностями с эпидермисом. Сок, попадая на дерму, вызывает кожные заболевания, начиная от простого покраснения до серьёзных дерматитов и экземы, воспаления дыхательных путей.

Олеандр. Столь необычное растение с цветастыми бутонами нравится многим. И зачастую его можно встретить на подоконниках кухни или комнаты. Но сок растения ядовит настолько, что попадая в человеческий организм, вызывает рвоту, диарею, оказывает вредное воздействие на сердце и сосуды. И если в жилище появилось это насаждение, уход за ним нужно осуществлять в перчатках.

Монстера. Симпатичная тропическая лиана, которую часто приобретается для домашнего содержания. Она прекрасно ионизирует воздух. Но сок лианы опасен. При воздействии на дерму, вызывает повреждение и ожог, а при попадании в глаз, следует срочно обратиться к доктору. При попадании сока в рот, обеспечено жжение в ротовой полости, начнётся сильное слюноотделение, появляется угроза для ЖКТ.

Молочай. Растения этого вида популярны среди обитателей домов, особенно распространены акалеф и пуансетт. Сок растений белого оттенка, напоминающий молоко, для человеческого организма очень вредный. Даже небольшая капля способна вызвать ожог, а при попадании в глаз, спровоцировать конъюнктивит и изменения в роговице. А если сок окажется во рту, то возможна отёчность зева.

Насаждения, вредные для животных

Yes

Человек сможет обезопасить себя от вреда, исходящего от комнатных растений, но не всегда можно уберечь питомцев и детей. Существует ряд растений, от которых нужно обязательно отказаться, при наличии в доме домашних животных, или определить растению место там, куда может добраться лишь взрослый.

Цикламен. Весьма ядовитое растение. Основное количества яда приходится на корневую систему. При неудержимой рвоте можно заподозрить отравление ядом цвета. Следует сразу посетить доктора или ветеринара, если это животное. Своевременное промывание желудка купирует распространение яда.

Если вы решились вырастить цикламен то вам может помочь статья про выращивание цикламена из семян в домашних условиях На этом сайте

Тюльпаны, нарциссы. Как оказалось, луковицы любимых растений нанесут вред организму животного, если домашнее животное его съест. Возможны судороги, дрожь в теле, воспаление ЖКТ, проблемы с органами кровоснабжения, угнетение нервной системы.

Безвременник (осенний крокус). Все органы растения являются ядовитыми. И попадая в организм, яд приводит к непредсказуемым последствиям. Появляется кровавая рвота, понос, поражение гортани, проблемы с внутренними органами животного. Лучше этот цветок не иметь в доме, ибо кошка, а в редких случаях, собака, его могут обязательно попробовать.

Майский ландыш. Цветок красивый, но для питомцев чрезвычайно вредный. Яд, оказавшийся в организме животного, нередко вызывает смерть питомца.

Прежде чем приобретать любое комнатное насаждение, следует узнать о нем более подробно. И если имеется хоть малейшая опасность для домашних обитателей, никогда не приносить его в свой дом.

Подробнее про комнатные растения вы можете почитать на сайте: moirasteniya.ru

Добавить комментарий