Выбираем зимние шины, которые не подведут

Зимние и летние шины – совершенно разные покрышки. Причем разница заключается не только в рисунке протектора и наличии шипов на определенных видах покрышек, но и в химическом составе самой резины. Не существует универсальной модели, которая бы отлично показывала себя и при +40 градусах, и при -40 градусах. Поэтому летняя резина при понижении температуры теряет эластичность, что сказывается на снижении сцепления с дорожным покрытием, увеличением тормозного пути и так далее. В данной статье мы рассмотрим виды зимней резины, и расскажем, как ее правильно выбирать.
https://prokoleso.ua/tires/catalog
Всесезонные шины
Казалось бы, универсальный вариант – и для лета, и для зимы. Но не тут-то было. Всесезонные шины также называют европейскими, и не из-за страны производства, а по причине европейских зим, где температура в самые холодные месяцы не опускается ниже -12 градусов. В условиях настоящей зимы, всесезонная резина применяться не может.

Зимние шипованные шины
Можно сказать, традиционные зимние покрышки, которые выбирает большинство отечественных автомобилистов. Обеспечивают наилучшее сцепление с дорогой, минимальный тормозной путь. Идеальны для езды по укатанному снегу, сухому льду и даже по нечищеной сельской дороге. Учитывая дорожную ситуацию в России, полностью оправдывают свое назначение. Однако при езде по асфальту быстро изнашиваются и шумят, а также сами разрушают дорожное покрытие (поэтому, к слову, запрещены в европейских странах).

Зимние фрикционные шины
В свою очередь, подразделяются на 2 разновидности: скандинавскую и европейскую. Скандинавские фрикционные шины подходят для районов с продолжительными зимами и заснеженными дорогами, поскольку (несмотря на отсутствие шипов) тоже быстро истираются на асфальте. Европейские покрышки идеальны для районов с влажными и достаточно мягкими зимами, в период которых встречается и дождь, и снег, и снег с дождем (западные и южные регионы России). Европейские фрикционные шины – идеальный выбор, когда ваш маршрут пролегает в городе, а лёд встречается крайне редко.

Добавить комментарий