Особенности обучения пилотов гражданской авиации

Профессия пилота самолета престижная, но очень сложная. Необходимо иметь огромную выдержку и стальные нервы. На протяжении многочасового полета летчик не может отвлекаться от работы и вынужден постоянно следить за показателями многих приборов. Стать пилотом можно только после получения профильного образования или соответствующих курсов.

Сразу отметим, что для того, чтобы стать пилотом гражданской авиации, необходимо не только пройти соответствующее обучение, но и: иметь идеальное здоровье (острое зрение, отсутствие сердечно-сосудистых патологий, устойчивый вестибулярный аппарат) как в физическом, так и психическом плане; иметь отличную физическую подготовку, усидчивость, умение быстро переключать внимание и др. Медицинские комиссии проводятся регулярно: при поступлении в ВУЗ, на каждом курсе обучения, перед сезоном полетов. Даже в период обучения при не прохождении повторной медицинской комиссии могут отчислить из ВУЗа. Стоит отметить, что если вас интересует обучение пилотов, то интернет ресурс https://skyavia.com.ua/flight-crew-training вам будет полезен.

Чтобы выучиться на пилота гражданской авиации необходимо пройти обучение в летном училище или школе частных пилотов. Поскольку управление летательными аппаратами относится к категории «Технической эксплуатации», достаточно иметь среднее специальное образование.
Курсы пилотов, в отличие от обучения в летном училище, проводятся исключительно на платной основе, однако так же позволяют получить действующую лицензию пилота.

Существует 3 вида лицензий:
1. PPL. Лицензия, которая выдается летчику-любителю. (Разрешаются самостоятельные согласованные вылеты, но запрещаются пассажиро- и грузоперевозки.)
2. CPL. Лицензия, которая выдается коммерческому летчику. (Разрешаются коммерческие полеты на малых самолетах с одним двигателем, допускаются рейсы на короткие расстояния.)
3. ATPL. Лицензия, которая выдается так называемому линейному пилоту. (Разрешаются полеты любой продолжительности на любых гражданских самолетах.)
Отметим также, что каждая лицензия имеет 3 класса: первый, второй и третий, где первый класс – высший, а третий – низший.
Кроме того, следует выбирать обучение в соответствии с дальнейшим трудоустройством. Дело в том, что курсантам летных училищ гораздо проще устроиться на работу, благодаря большему количеству летных часов.

Добавить комментарий