Медицинское оборудование, его основные виды и предназначение

В настоящее время выпускается широкое разнообразие оборудования для медицинских учреждений, которое условно можно отнести к разным видам по направлениям использования и назначению. В зависимости от целей использования, выделяют оборудование для гинекологии, хирургии, анестезиологии, скорой медицинской помощи и так далее. Если вас интересует медицинское оборудование, то узнайте подробнее тут.

Куда более обширная классификация зависит от назначения.
Разновидность № 1: оборудование для поддержания жизни пациентов – для реанимации, поддержания сердечного ритма, искусственного дыхания и др.
Разновидность № 2: диагностическое оборудование – для рентгена, томографии, ультразвукового обследования, МРТ, кардиодиагностики и так далее. Диагностические аппараты являются основополагающими в любом медицинском учреждении, поскольку позволяют определить заболевание, выявить его причины, назначить оптимальный курс лечения и контролировать процесс, корректируя курс впоследствии.
Разновидность № 3: оборудование для терапии – для лазерной, ультразвуковой, физиотерапии и др. Терапевтическое лечение является простым и безопасным, но при этом достаточно эффективным в профилактике и лечении определенных заболеваний, поэтому данные аппараты также являются одними из базовых в медицинских учреждениях.
Разновидность № 4: хирургическое оборудование. Представляет собой комплекс средств, необходимых для проведения инвазивных вмешательств – начиная от кушеток, специальных ламп, респираторов и заканчивая лапароскопической видеоаппаратурой и так далее. Хирургическое оборудование одно из самых дорогостоящих, и не каждый медицинский центр может позволить себе оснащение операционных.
Разновидность № 5: оборудование для лабораторий. Также относится к комплексу оборудования для медицинских учреждений и включает в себя анализаторы и реагенты, посуду и принадлежности, специальную мебель, а также многое другое.
Разновидность № 6: оборудование для транспортировки. Носилки, каталки, средства подъема и пересадки пациентов с ограниченными физическими возможностями есть практически в каждом медицинском учреждении, вне зависимости от направления деятельности.

Добавить комментарий