Где и как отдохнуть в Москве совершенно бесплатно?

Каждый год столицу России посещает поистине огромное количество туристов. Примечательно, что это не только путешественники из зарубежных стран, но и наши соотечественники. Очень многие гости столицы интересуются тем, как отдохнуть в Москве при минимальных затратах, но мало кто вообще догадывается о том, что отпуск здесь может быть практически бесплатным.

Москва – это настоящий рай для любителей экскурсионного и бюджетного туризма. Здесь сосредоточено огромное количество достопримечательностей и культурных заведений, посетить которые можно совершенно бесплатно. Так, можно, к примеру, подгадать время и приехать в столицу в «ночь музеев». В этот период посещать многие музеи Москвы можно совершенно бесплатно. При этом имеются и многие другие возможности для подобного времяпрепровождения. Практически каждое третье воскресенье месяцы многие музеи работаю бесплатно. В некоторые из них установлена символическая плата за вход. Отметим, что тут вы можете купить билеты на автобус в Москву по приемлемой цене.

Бесплатные выставки – возможно ли это? Конечно, тем более в Москве. Более того, именно в столице бесплатных выставок столько, что придется потратить определенное время на выбор более интересного направления. Тут очень много выставок современного искусства, так что поклонники новомодных культурных течений вряд ли останутся равнодушными. Их посещение нередко вдохновляет на творческую самореализацию по самым разным направлениям.

Всем ценителям музыки, желающим отдохнуть в Москве с минимальными затратами, наверняка будет интересно посетить бесплатные концерты. Очень многие талантливые начинающие группы приглашают всех желающих ознакомиться со своим творчеством. Нередко в Москве проходят достаточно большие музыкальные фестивали, на которых можно наслаждаться качественной музыкой без всяких затрат.

Любители литературы в обязательном порядке должны заглянуть в московские библиотеки. Несмотря на веяния текущего времени, литературные кафе не утратили былой популярности. Это классический вариант культурного времяпрепровождения, который еще не утратил своей актуальности.

Добавить комментарий