Популярные бани в Перми

Планируя отдых на выходные или встречу с друзьями, многие заказывают баню в городе или пригородной зоне. По традиции заведения предлагают услуги в русском стиле, турецком или финском. Некоторые предпочитают универсальные комплексы, в которых предусмотрено полное обслуживание и комфорт. На территории таких владений находятся:

  • бани;
  • сауны;
  • парные.

Клиентам остаётся выбрать подходящую услугу и получить удовольствие.

Особенности банных комплексов

Собираясь попариться, нужно понимать, какие именно услуги предложат в выбранном заведении.

Русские бани. Эффект основан на образовании горячего и влажного пара. Это получается путём периодического обливания холодной водой камней, уложенных на дровяную печь или электронный нагреватель. В результате воздух сильно увлажняется, облегчая дыхание в разогретом помещении.

Полки из липы рассчитаны на 3 уровня. Такой же древесиной обшиты стены. Новичкам рекомендуется занимать два нижних этажа, где температура повышается до 50° C. А тем, кто регулярно принимает такие процедуры, подойдёт верхний уровень (практически 100° C).

Финские бани. Ещё их называют саунами. Пришли к нам из Запада. В таких помещениях вся отделка сделана из дерева, а температура разогревается выше 100° C с помощью сухого пара. При этом влажность остаётся низкой (до 30%). Поэтому посетители гораздо легче переносят процедуру, но не пользуются вениками – можно обжечь кожу.

После парилки всегда окунаются в воду, чтобы охладить разогретое тело. Предлагаются стандартные помещения, рассчитанные на 7 человек. Также есть маленькие парилки для двоих. Желающие уединиться выбирают последний вариант.

Турецкая баня (хамам). Это место, где можно целый день комфортно париться, размещаясь в просторном помещении, выложенном мрамором. Каменные стены, полы и лавки выполнены в спокойных тонах (коричневых, голубых и оливковых). Сама температура поддерживается на уровне 50° с помощью смеси сухого и влажного пара. Учитывая большую площадь зала, в хамаме дышится легче, чем в русской или финской бане.

В парилке присутствует персонал, который в процессе процедуры предлагает:

  • массаж;
  • пилинг;
  • разные виды скрабов.

После комнаты с паром окунаются в бассейны, чередуя прохладную воду с теплым обливанием. В завершении – всегда холодный бассейн.

Популярные заведения

Многим нравится комплекс «Ёлки», расположенный в центре города. В русских парилках установлены печи на берёзовых дровах, в комнатах – старинный интерьер, а вокруг самой постройки густые насаждения. Весёлая компания сможет воспользоваться русскими «Давыдовскими банями» с кухней, обустроенными комнатами для отдыха и необходимым сервисом.

Рекомендуется посетить большой банный комплекс по ул. Щербакова, где есть хамам, джакузи, сауна. Во дворе расположена беседка с мангалом и имеется стоянка. Любой праздник можно отметить в комплексах «Толстяк» (ул. Ипподромная) и «Усадьба» (ул. Соликамская). Ценителям саун понравится «Бриз» по ул. Новосибирской и «Витамин» — по Щербакова. Если на выходные запланировали сходить в баню в Перми, то не следует откладывать надолого.

Добавить комментарий