Учимся минимизировать затраты на процесс обучения охране труда

Чаще всего, если происходит организация обучения, то работодатель ссылается на два ключевых фактора. Это финансовые и временные затраты. Как вы знаете, в большинстве случаев работодатель выбирает варианты с направлением сотрудников обучаться в разные внешние учебные заведения, где предлагают минимальную стоимость за каждого из выучившихся специалистов.

В то же время вы должны держать в уме, что предусмотрено два варианта обучения в соответствии с утвержденным порядком. Если в двух словах, то либо обучение реализуется рабочей компанией, либо сотрудников направляют в образовательные профессиональные учреждения, которые ведут образовательную деятельность на самом высоком уровне. Вы должны понимать, что к таким организациям предъявляют некоторые условия, одним из которых является пункт обязательного наличия лицензии о праве ведения образовательной деятельности. Рекомендуем посетить сайт rzot.ru, на котором вы можете узнать подробнее про обучение охране труда.

Не все придают значения, но в первом случае справедливо говорить о меньших финансовых затратах, если удастся справиться с задачей грамотной организации внутренних процедур. На самом деле, выбирая этот вариант, вполне реально соблюсти каждый из пунктов. Если же этого не сделать, то велика вероятность того, что процедура будет признана формальной, поэтому имеющиеся удостоверения скорее всего окажутся недействительными. Так происходит при проверке ГИТ. И, конечно, вы сами понимаете, при таком раскладе есть более основательный риск повредить здоровье.

Если вы ставите задачу обезопасить себя от всех рисков, то будьте готовы потрудиться и подумать. Не обойтись без разработки и внедрения локального нормативного акта, цель которого выявить порядок обучения специалистов по ОТ внутри. В идеале не помешает решить вопрос за счет назначения ответственных. Справедливости ради сегодня о данной процедуре можно найти бесконечно много информации. Вам же нужно подобрать наиболее приемлемый, не более того. Пожалуй, при таких исходных данных вполне уместно говорить об эффективности предпринимаемых мер, в частности, судить об этом можно благодаря отзывам огромного количества людей в разных рабочих нишах.

Добавить комментарий