Почему водитель маршрутки бесплатно возит людей?

Вот уже третий год подряд жители Махачкалы не перестают удивляться бесконечной доброте одного из своих жителей. Это шестидесятипятилетний Абдулмеджид Чупалаев. Он работает водителем маршрутки и прославился благодаря тому, что каждую пятницу и во время исламского праздника Курбан-Байрама перевозит пассажиров абсолютно бесплатно, о чем предупреждают соответствующие надписи в транспорте. Кроме того дети ездят без денег на постоянной основе. Таким образом мужчина выражает свою благодарность Всевышнему за то, что он до сих пор жив, несмотря на то, что судьба подарила ему много испытаний.

Водитель уверяет, что никогда не заморачивался тем, чтобы узнать, какой доход мог бы получить за эти «бесплатные» дни. Его коллеги по цеху конечно уважают такой поступок, но пока не готовы брать пример.

Стандартная городская маршрутка. Пятница. На остановке заходит женщина и передает оплату за проезд. На это Абдулмеджид отвечает: «Деньги завтра. Сегодня – садака».

Садака – это добровольная милостыня, которую мусульманин может отдавать нуждающимся по собственному усмотрению и желанию с целью заслужить благосклонность Аллаха. В более широком смысле термин охватывает любое благодеяние, в том числе и не материальное, совершенное искренно, ради Аллаха. Таков стиль жизни.

Действительно, Аллах был благосклонен к Абдулмеджиду. Не каждый может пережить два инсульта и четыре инфаркта и при этом не просто выжить, а полноценно двигаться и даже водить автомобиль. Также он регулярно совершает намаз. Частично парализованная левая рука не доставляет практически никакого дискомфорта.

Мужчина считает себя счастливчиком, ведь большинство людей, услышавших такие диагнозы, навсегда остаются прикованными к постели. По его мнению, Аллах сделал своему слуге большой подарок.

Как-то водитель рассказал о своей мечте совершить паломничество в Мекку. Об этом узнала руководитель специального проекта по предоставлению путевок в хадж для малоимущих, которые не могут себе это позволить. Она предложила мужчине осуществить его мечту. Деньги были собраны буквально за сутки. Счастливый обладатель поездки не мог сдержать слез радости. Он не хочет прощаться с путевкой и постоянно возит ее с собой. К поездке готовится уже сейчас.

Пассажиры очень благодарны Абдулмеджиду Чупалаеву и всегда напоследок говорят ему: «Пусть Аллах Вас бережет». Это поступок настоящего мужчины.

Позитивные и добрые новости на каждый день.

Добавить комментарий