Как справиться с бессоницей

Бывают в жизни ситуации, когда целый день приходится решать сложные проблемы или испытывать сильный эмоциональный стресс. В тот момент, когда человек, наконец, то может расслабиться и отдохнуть, то его организм продолжает оставаться в тонусе. В этот момент приходится прибегать к уже испытанным способам расслабиться и отдохнуть.

Способы снять стресс и справиться с бессонницей после трудного дня

Обычные

  • Заварить и выпить успокаивающий чай из трав.
  • Выпить вишневый сок, он позволяет уснуть на 30 минут раньше.
  • Примите горячие ножные ванны.

Не обычные

Спеть колыбельную песню для себя или своих близких. Этот способ позволяет отвлечься от прошедшего трудного дня и расслабиться.

Перед тем как попытаться заснуть проветрите помещение и прогуляйтесь на свежем воздухе.

Так же бессонница очень часто мучает женщин и проявляется либо частыми ночными пробуждениями, или неспособностью уснуть. Подробнее про бессонницу у женщин вы можете прочитать на этом сайте.

Почитайте перед сном одну из самых не интересных книг, которые есть в вашем доме.

Поставьте успокаивающую тихую музыку. Для этого идеально подходит шум морского прибоя или водопада.

Займитесь сексом. Он хорошо снимает психологическое и физическое напряжение.

Хорошенько проветрите помещение перед сном. Не используйте благовоние после стресса, они мешают уснуть, не позволяя полностью расслабиться.

Сделайте одно простое упражнение, которое состоит из того, чтобы напрягать еще сильнее напряженные мышцы, а потом наоборот их расслаблять.

Проведите непосредственно перед сном технику йоги — Нидры.

Попытайтесь прожитый день прокрутить в голове с конца и на начало. Этот метод позволяет не только уснуть, но и найти причину неудачи или трудностей.

Мы уже мельком упоминали о технике снятия психологического напряжения йоги — Нидры. Он считается наиболее эффективным средством борьбы с бессонницей вызванной стрессом или прошедшим тяжелым днем. Те, кто делает ее впервые, может заснуть уже в течение сеанса, что категорически делать запрещено.

Существует несколько разновидностей этой методики, которая направлена на различные области воздействия. Суть йоги—Нидры в том, что во время сеанса вам необходимо по команде оратора попытаться расслабить ту или иную часть тела. Если вы выполнили все команды правильно, то в конце вы должны почувствовать тепло и энергию. Запись этой методики можно найти в интернете, но она должна быть не короче 10 минут.

Бессонница очеть часто мучает после запоя и это состояние может продолжется больше недели, а также сопровождатся постоянным чуством усталости. Подробнее вы можете прочитать на сайте.

Еще один метод снять психологическое напряжение, на которое стоит обратить внимание: прокрутить прожитый день наоборот начиная с его конца и заканчивая началом. Известно, что человек чаще всего, не может заснуть из-за взвалившихся на него за день проблем, которые он не смог решить. Именно этот метод позволяет прожить день заново, найти проблему и понять причину ее возникновения.

Важно: Попробуйте не один, а несколько способов борьбы с бессонницей. Если не подействует один, то в комплексе вы все ровно получите желаемый результат. Прибегайте к лекарственным средствам только в крайнем случае, когда это действительно нужно и другие методы не помогают вам расслабиться и заснуть.

Добавить комментарий