Отдых в Николаеве: культурные развлечения

На вопрос о том, стоит ли отдыхать в Николаеве, можно дать только однозначный ответ – да, и еще раз да! Здесь есть все необходимое для интересного и насыщенного туризма. В Николаевской области сосредоточено множество интересных достопримечательностей, которые совершенно точно будут оценены по достоинству любителями культурного отдыха.

Если вы любите природу и, тем более, путешествуете на автомобиле, то вам в обязательном порядке стоит посетить Актовский каньон. Неповторимые пейзажи, которые открываются путешественникам здесь, вряд ли хоть кого-то оставят равнодушными. Это касается не только туристов-новичков, но и опытных странников. Находящийся в степи разлом, который был создан рекой Мертвовод, представляет собой подлинное природное чудо. Стоит отметить, что на сайте https://www.0512.com.ua/dosug/60/subcat/345 вы можете найти комфортные отели в Николаеве.

Стоит также отметить, что этому природному шедевру уже более 60 миллионов лет, так что хотя бы раз в жизни взглянуть на него точно стоит.
В Николаеве довольно развитая культурная жизнь. Любителям живописи наверняка будет интересно заглянуть в Художественный музей имени Верещагина. Также здесь есть Областной Краеведческий музей и многие другие. Помимо этого, в Николаеве функционирует несколько театров. Здесь даются качественные и интересные спектакли.

Представления, даваемые в Николаевском академическом художественном русском драматическом театре, будут интересны взрослым любителям искусства, а спектакли Николаевского государственного театра кукол заинтересуют маленьких детей. Именно в Николаеве располагается большой зоопарк, который на сегодняшний день считается лучшим во всей Украине. Тут можно посмотреть на самых разных животных. Однако стоит отметить, что гулять по зоопарку лучше всего в теплое время года. Это обусловлено тем, что зимой многие обитающие здесь животные впадают в спячку. Николаевский некрополь открыт для туристов, интересующихся такой специфической тематикой. Посетить его можно как самостоятельно, так и в составе экскурсионной группы. Также здесь располагается известная Церковь всех святых.

Добавить комментарий