Выплата аванса как важный этап заключения сделки на покупку квартиры

Если вам впервые предстоит заключать сделку с недвижимостью, то берите за правило, что все следует делать без спешки, обдумав каждое действие. На сегодняшний день мошенники продолжают развиваться, поэтому есть риск нарваться на таковых и необходимо быть на чеку. Собственно, чтобы снизить риск столкнуться с неприятностями в этом плане, будьте добры придерживаться некоторых важных рекомендаций.

Одной из таковых будет выплата аванса. Если в двух словах, то продавец требует определенную сумму средств заранее, причем имеет полное право на такое поведение. Чтобы вы понимали для стороны покупателя аванс это своеобразная гарантия для потребителя о том, что сделка будет заключена в сроки. И все же если вы послушаете юристов, то они сходятся во мнении, что заключать договор аванса можно и нужно. В документе должна отражаться информация относительно возможных штрафов ввиду отказа от сделки. Здесь http://tradicia.kiev.ua/ru/complex/placement/ вы можете выбрать и купить квартиру по доступной цене.

Едва ли вы можете заранее знать, что, принимая решение заключить соглашение об авансе, то придется заморочиться на счет составления отдельного приложения на тему технического состояния жилья, конечно же не обходится без фотографий и целого ряда других сугубо документальных доказательств. Когда вы передаете продавцу аванс, будучи покупателем, должны получить расписку. Это документ, который свидетельствует о вручении средств. И не надо путать с договором авансирования. Это разные вещи. Собственно, в дальнейшем прорабатывается вопрос подготовки документации к грядущей сделке при участии специалистов.

Добавить комментарий