Основные риски покупки квартиры в новостройке и на вторичном рынке

Покупка квартиры у собственника, когда даже не привлекают риэлтора, это вариант сэкономить средства, хотя есть несколько противоречивых моментов. Допустим, вы должны быть готовы к тому, что самостоятельно займетесь выявлением потенциальных рисков, которые неизбежно возникают при желании приобрести жилье.

Речь идет о всяческих проверках. И очень кстати, если у вас есть какой-никакой опыт в этой нише, так как конечная задача в значительной степени упрощается. Вполне очевидно, что, покупая квартиру у собственника, вы получаете возможность заселиться в нее уже в день заключения сделки. Однако это самый идеальный вариант развития событий, который крайне редко встречается. Во многом данная тенденция обусловлена таким аспектом, как история квартиры. Если вы решили купить квартиру, то интернет ресурс http://vidradnyi.com.ua/ вам будет полезен.

Проще выражаясь, вы должны тщательным образом проверить жилую площадь, чтобы в случае чего были выявлены какие-то риски, а они, как уже было сказано, действительно могут быть. Пожалуй, данный фактор является одним из ключевых для людей, кто выбирает жилье в новостройке, так как оно априори с юридической точки зрения не имеет никаких рисков. С другой стороны, кое-какие нюансы все-таки существуют, поэтому с целью выявления возможных проблем, делая выбор в пользу квартир в новостройке, необходимо уделить внимание анализу документов застройщика и документов, которые являют собой основание для строительства объекта. Спешим заметить, что в обоих вариантах имеются подводные камни, с которыми самостоятельно разобраться крайне сложно, но, судя по отзывам реальных людей, вполне возможно.

Добавить комментарий