Грамотный подход к проверке качества квартиры и ее продавца

Одним из важнейших этапов при заключении сделки на покупку квартиры является проверка качества квартиры и самого продавца. Запомните, по мере приобретения квартиры ни в коем случае нельзя останавливаться только лишь на осмотре. К примеру, вполне реально заметить возможные перепланировки, на тему которых лучше заранее поинтересоваться у продавца.

В частности, задайте вопрос, после чего в зависимости от ответа можно делать выводы. Как минимум, все перепланировки должны быть узаконены. Просмотр документов БТИ на жилую площадь позволит выявить имеющиеся несоответствия переустроенного жилья в сравнении с планом квартиры. Еще раз акцентируем внимание на принципиальности вопроса перепланировки. Почему? Ну, например, если она сделана по собственной инициативе и без обращения в соответствующие органы, то в один день вы, будучи владельцем квартиры, перейдете в статус нарушителей закона. На сайте teremki-bud.com.ua представлен большой выбор квартир по доступным ценам.

И можете быть уверены, что за такой просчет нужно выплатить достаточно солидную сумму средств. Это означает, что лучше заблаговременно предотвратить эту проблему, пригласив, к примеру, специалиста БТИ, который осмотрит жилье и сможет выдать экспертное мнение. Если вы столкнулись с ситуацией, когда продавец в силу непонятных причин поручает оформлять сделку якобы представителю по доверенности, то опять-таки это звоночек насторожиться. Первым делом проверьте, имеет ли документ юридическую силу, подтвержден ли он нотариально. Однако оформление по доверенности в принципе является нежелательным форматом для покупателя.

Добавить комментарий