На заметку желающим приобрести квартиру без посредников

Если вы решаетесь самостоятельно заниматься вопросом покупки квартиры, то, как отмечают специалисты, необходимо уделить внимание целому ряду аспектов. К примеру, одним из таковых является классификация продаж квартиры, то есть выделяют прямые, встречные, расселение. Практика показывает, в первом случае не возникает как таковых проблем с оформлением сделки на куплю-продажи.

А вот встречная покупка нередко затягивается, а в отдельных случая и вовсе срывается. Эксперты делятся мнением, что при таком раскладе не нужно спешить с взносом залога под недвижимость. Ну и что касаемо расселения, то процесс затратный и продолжительный, причем вам, будучи покупателем, скорее всего придется работать над различными организационными вопросами, заключать соглашения на куплю-продажу и так далее. Если же принимаете решение сотрудничать с риэлторским агентством, то в обязательном порядке должен быть заключен договор. Стоит отметить, что если вас интересует ЖК Семицвет, то рекомендуем перейти по ссылке.

В частности, отнеситесь максимально серьезно к выполнению таких шагов, как фиксация реальной стоимости жилья. Очень кстати учесть, что внесение определенного залога не должно называться авансом, ведь это абсолютно разные понятия. Залог, как вы знаете, это по-прежнему есть собственность, а аванс все-таки следует рассматривать в качестве выплаты за определенные услуги. Когда присмотрите подходящую квартиру на вторичном рынке, то, безусловно, оценивать необходимо как ее состояние, так и в целом состояние дома. При необходимости писать расписку будьте добры оформить ее с учетом всех правил. Как не крути речь идет о долговом документе.

Добавить комментарий