Ток-шоу «Касается каждого» — история «Бедной Насти» продолжается

25 января вышел очередной выпуск очень известного и популярного ток-шоу «Касается каждого». Этот выпуск имел достаточно необычное название – «Бедная Настя. Борьба за возрождение». В этом выпуске зрители узнали о продолжении сложной истории одной девочки-инвалида, которая практически не видела заботы и внимания родной матери. В первой части программы зрители познакомились с 14-летней героиней Настей, что не может самостоятельно ходить, и на вид выглядит, как ребенок 5 лет. При этом вес девочки составляет всего лишь 15 кг.

Мама девочки на последних месяцах беременности попала в страшное ДТП. Малышку удалось спасти, но он очень сильно пострадала. Врачи, которые боролись за ее жизнь, установили диагноз ДЦП. Мать решила не бросать дочку, но не оказывала ей должного внимания и заботы, переложив обязанности по присмотру за Настей на старшую дочку Галю. Сестра очень хорошо относится к сестренке, но не может практически ничем помочь ей. Сейчас Гале 18 лет, но она и думать не может о том, чтобы выучиться, устроиться на работу или вести личную жизнь. Если вы хотите смотреть шоу — www.seashow.net — этот сайт вам будет полезен.

В первой программе журналисты старались выяснить, почему мать Насти не ищет помощи и никак не помогает своей дочери научиться ходить. При этом мама девочки на первой передаче сказала, что очень боится отдавать свою дочь в реабилитационный центр или специальную школу, так как после этого может ее больше никогда не увидеть. По сути, у нее просто могут забрать дочь. Ведущий программы А.Данилевич ответил, что сегодня диагноз Насти нельзя считать приговором, ведь многие дети с ДЦП самостоятельно, без какой-либо помощи ходят, читают и кушают.

Они могут посещать учебные заведения, принимать участие в спортивных состязаниях и олимпиадах. Но таких успехов можно достичь лишь в случае приложения со стороны родителей всяческих усилий для борьбы с недугом, а также при соблюдении рекомендаций специалистов. В новом выпуске программы рассматривалась дальнейшая судьба «Бедной Насти». Стоит напомнить, что на первой передаче матери ребенка была предложена помощь реабилитолога Е. Ковалевой в виде 3-месячных курсов интенсивной реабилитации. Впрочем, в таком взрослом возрасте одной реабилитации не достаточно, ведь девочке нужно оказать также психологическую поддержку, ведь Настя должна сама захотеть изменить свою жизнь к лучшему.

Добавить комментарий