Способы демонтажа зданий и сооружений

Демонтажем зданий принято называть разрушение разнообразных сооружений, которые признаны ветхими, изношенными или мешающими реализации каких-то новых проектов. К примеру, здание может быть снесено, если принимается решение использовать землю, на которой оно находится, в каких-либо других целях. Примечательно, что демонтаж зданий и сооружений может выполняться различными способами. Если вас интересуют демонтаж зданий и сооружений цены, то рекомендуем перейти по ссылке.

Вообще предусматривается 3 варианта сноса сооружений.
1. Ручной способ демонтажа считается наиболее простым. Он применяется только в тех случаях, когда нужно снести здание высотой до 4 этажей. Кроме этого, ручной метод может применяться, когда представляются высокие требования к точности демонтажа. Обычно этот процесс осуществляется посредством специальных отбойных молотков электрического типа и гидроклинов. Также применяется алмазная резка и перфораторы.
2. Для произведения взрывного демонтажа нужно профессиональные навыки и знания. В этом случае подготавливаются максимально точные расчеты, получаются разрешения в разнообразных уполномоченных органах. Это очень важно, ведь в процессе взрыва существенно возрастает вероятность случайного повреждения зданий, которые находятся рядом с демонтируемым объектом.
3. В процессе проведения механического демонтажа применяются разные виды спецтехники, такой как разрушитель, оснащенный не длинной стрелой, если высота разрушаемого здания достигает 3 этажей. Также может применяться экскаватор с длинной стрелой, когда здание в высоту составляет не более 22 этажей. В некоторых случаях задействуется также гидромолот и гидроножницы, если речь идет о сносе прочих вариантов зданий.

Добавить комментарий