Как избежать лишних калорий: несколько правил, которые сохранят стройную фигуру

Многим худеющим впору выдавать диплом бухгалтера: изо дня в день они пытаются свести «дебет и кредит», записывая в уме каждую калорию и прикидывая, сколько уже удалось сжечь. Мысль о том, как бы не набрать лишнего, превращает еду из наслаждения в пытку. Расслабиться и выключить калькулятор в своей голове помогут несколько простых советов, как заметно снизить калорийность пищи.

Откажитесь от «пустых» продуктов

Первое, что нужно сделать в борьбе с весом – дать решительный отпор пристрастию к вредностям. Чипсы, майонез, колбаса, сладости изобилуют калориями и жирами, но ни ценного белка, ни витаминов и минералов в них почти нет. И все-таки находятся худельщики, которые могут отказаться от завтрака, обеда и ужина разом ради маленького кусочка торта. А что? Три приема пищи потянут на 1200 калорий, а в любимом лакомстве их всего 400. Такая тактика не только бессмысленна для похудения, но и опасна: пустые продукты лишь заполняют желудок, а клетки продолжают голодать.

Белок – основа рациона

Углеводы и жиры – важные участники обмена веществ, но в сравнении с белком их требуется гораздо меньше. Налегайте на куриную грудку, постную телятину, рыбу, бобы и молочные продукты, которые богаты протеином. Жареному мясу предпочтите приготовленное на пару, а сыру – нежирный творог, чтобы избежать лишних жиров.

Фрукты, овощи и злаки

Клетчатка, из которой почти полностью состоит растительная пища – это медленные углеводы. Ферментам желудка она «не по зубам», поэтому перевариваться начинает лишь в кишечнике. Свежие фрукты и овощи, мюсли, каши надолго дают ощущение сытости, а калорий в них совсем не много.

Попробуйте функциональное питание

Существуют десятки приложений для смартфонов, которые неустанно отсчитывают каждый съеденный вами нутриент. Но есть и более простой способ контролировать число полученных белков, углеводов, жиров и единиц энергии. Коктейли Energy Diet Smart сбалансированы по составу: вы можете не искать в интернете калорийность продукта и не тянуться лихорадочно за гаджетом после трапезы. Как отмечают те, кто уже попробовал функциональное питание от NL International, жизнь становится гораздо проще и приятнее без лишних подсчетов.

Что внутри «умной» еды?

Каждый пакетик Energy Diet Smart – это плод усилий целой команды диетологов, инженеров и технологов. В нем содержится все, что нужно взрослому человеку для активной и здоровой жизни:

ü растительные и животные белки – 22 г.

ü быстрые и медленные углеводы – 15 г.

ü жиры – 5 г.

ü 11 витаминов и 12 минералов.

Хотя состав сытный и богатый полезными веществами, коктейли очень легкие: готовая порция по калорийности уступает двум средним бананам. Мнение специалистов о программах питания с Energy Diet можно узнать из видео на YouTube-канале компании NL International .

Добавить комментарий