Что отличает авторские надгробные памятники от всех остальных?

В настоящее время авторские надгробные памятники получают все большее распространение. Это обусловлено тем, что люди, утратившие близкого человека, хотят отдать ему последние почести, выразить свое уважение и почтение. Но как же можно выразить всю глубину чувств к усопшему при помощи камня? Сделать это можно посредством уникального памятника, который будет не похожим на тысячи других.

Таким образом, авторские надгробные памятники представляют собой монументы, которые изготавливаются по индивидуальному заказу. Они, как правило, создаются в единичном экземпляре для конкретных захоронений. Авторские надгробные памятники принципиально отличаются от всех остальных тем, что являются эксклюзивными и неповторимыми изделиями. Рекомендуем перейти по ссылке momentomori, чтобы узнать подробнее о создании авторских памятников.

В данном случае заказчик может сам выбрать дизайн, материал, форму и размер будущего монумента. Такой памятник будет выполнен лишь в единичном экземпляре в строгом соответствии с пожеланиями клиента. Созданием таких монументов, как правило, занимаются самые опытные специалисты, потому как это кропотливая работа, требующая высокого профессионализма. Все детали обелиска требуют тщательной проработки, на что уходит довольно много времени. Такие монументы могут дополняться уникальным гравировками и даже статуэтками.

Современный ассортимент надгробных памятников очень велик, но в большинстве своем они имеют стандартные формы и размеры. В связи с этим на территории одного кладбища можно встретить сотни одинаковых монументов. Люди, желающие посмертно выразить свою любовь усопшим, заказывают для их захоронений авторские надгробные памятники, чтобы они выделялись среди множества других. Они изготавливаются преимущественно исключительно из натурального камня.

Часто индивидуальные монументы украшаются художественной росписью. Обычно на них наносится портрет усопшего, либо его изображение в полный рост. Фигурные авторские памятники могут быть выполнены в форме чего-либо и с добавлением различных статуй (к примеру, ангел, сердце, птицы и так далее).

Добавить комментарий