Виды, достоинства и недостатки ортопедических матрасов

Качество отдыха оказывает существенное влияние на качество нашей жизни. Боли в спине, голове, суставах, бессонные ночи, сложность засыпания и вставания по утрам – лишь малая часть проблем, с которой может столкнуться каждый, кто спит на плохом или неправильно подобранном матрасе. Однако, желая изменить условия своего сна к лучшему, не стоит торопиться с покупкой первого попавшегося «ортопедического» изделия. О том, какие существуют ортопедические матрасы, вы сможете узнать в нашей статье.

Пружинные матрасы – не ортопедические
Матрасы с зависимым пружинным блоком, вне зависимости от материалов наполнения, не являются ортопедическими, чтобы ни писали на упаковке. Из-за того, что пружины связаны (конструкция типа «Боннель»), они являются неравномерно распределяют нагрузку на позвонки и суставы. Их плюсы: низкая цена и устойчивость к большим нагрузкам. Минусы: недолговечность, жесткость, провисание матраса в отдельных частях, отсутствие эффекта ортопедичности. На сайте https://sleepexpert.com.ua/catalog/doctor-health/ вы можете купить ортопедический матрас по доступной цене.

Ортопедические матрасы с независимым пружинным блоком
Благодаря тому, что пружины расположены отдельно и не связаны друг с другом, сжатие одной пружины никак не скажется на других пружинах. Эта технология позволяет равномерно распределять нагрузку на опорно-двигательный аппарат отдыхающего человека. Такие матрасы обладают большим количеством преимуществом: пружины не скрипят, нет эффекта волны (на одном матрасе могут спать люди с большой разницей в весе), длительно сохраняют свою форму, имеют анатомический эффект. Впрочем, они стоят дорого, а также не любят, когда на них «прыгают» или ходят, из-за чего могут повредиться отдельные пружины.

Ортопедические беспружинные матрасы
За беспружинными матрасами будущее. Технологии послойного чередования различных материалов (искусственных, синтетических, натуральных) позволяют достигать оптимальных свойств гигроскопичности, гигиеничности, упругости, долговечности. Такие матрасы не боятся деформаций, прыжков и прочих механических воздействий. Из достоинств беспружинных матрасов стоит отметить гипоаллергенность, бесшумность, долговечность. Они не накапливают статическое электричество, обеспечивают равномерную поддержку всего тела.

Добавить комментарий